Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - по 100 г кокосовой стружки, сахарной пудры, сахара;
  • - 30 г картофельного крахмала;
  • - 3 яйца;
  • - ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Сначала приготовьте карамель. Положите сахар в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Как только сахар начнет темнеть, добавьте в него 3 столовые ложки воды, перемешайте до полного растворения сахара.
2
Теперь разлейте получившуюся карамель по небольшим формочкам, наклоняйте их, чтобы карамель растеклась и по стенкам тоже. Отставьте в сторону.
3
Молоко смешайте с кокосовой стружкой, сахарной пудрой и ванилином. Ванилина много не добавляйте, достаточно 1 грамма для придания аромата готовому десерту. Доведите эту смесь до кипения.
4
Одно сырое яйцо взбейте с картофельным крахмалом, добавьте еще 2 яйца, снова взбейте. В эту массу влейте горячую молочную смесь, тщательно перемешайте до однородного состояния. Разлейте по формочкам с карамелью. Поставьте на противень, на дно которого налейте немного холодной воды. Поставьте в духовку на полчаса, готовьте при 180 градусах.
5
Достаньте карамельный флан из духовки, дайте немного отдохнуть, вытащите из форм, полностью остудите. Желательно, чтобы флан немного постоял на холоде для того, чтобы лакомство схватилось.