Вам понадобится
  • - молодой картофель – 6 штук;
  • - ветчина – 12 ломтиков;
  • - консервированные ананасы – 12 кружочков;
  • - сливочное масло – 120 грамм;
  • - оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • - чеснок – 4 зубчика;
  • - укроп – половина пучка;
  • - петрушка – половина пучка;
  • - любимые специи – по предпочтению;
  • - перья зеленого лука для украшения.
Инструкция
1
Если вы на природе, то можно смело использовать мангал или барбикью-гриль. В квартире их можно заменить электрическим грилем, духовкой или сковородой-гриль.
В любом случае решетку гриля необходимо смазать оливковым маслом. После чего обжарить на ней ломтики ветчины с обоих сторон.
Из банки с ананасами слить сироп и обсушить кружочки. Их так же необходимо обжарить на решетке, но уже без масла и совсем чуть-чуть.
2
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Укроп и петрушку промыть и мелко порубить. Добавить их к мягкому сливочному маслу и как следует перемешать.
Картофель вымыть, очистить и разрезать на половинки. С выпуклой стороны необходимо сделать 15-20 надрезов, но дно каждой половины при этом должно остаться целым.
3
Далее необходимо взять 12 листов фольги. Каждый из них по очереди нужно смазать оливковым маслом и поставить картофель надрезами вверх. Приправить их перцем, солью и смазать заготовленным чесночным маслом с зеленью при помощи силиконовой кисточки. Завернуть все листы, чтобы картофель был герметично упакован.
Жарить их на решетке около получаса, периодически переворачивая.
4
При сервировке перед подачей на тарелки выложить кружочки ананаса, сверху ветчину и последним слоем половинки картофеля. Украсить их перьями лука, нарезанными ромбиками.