Вам понадобится
  • Хлеб:
  • - 1,5 чашки молока;
  • - 2/3 чашки сахара;
  • - 115 г сливочного масла;
  • - 1,5 ч.л. соли;
  • - 17 г сухих дрожжей;
  • - 0,5 чашки теплой воды;
  • - 3 яйца.
  • Начинка:
  • - 1,5 чашки хлебных крошек;
  • - 4,5 ст.л. сахара;
  • - 1,5 ст.л. корицы;
  • - 90 г сливочного масла.
Инструкция
1
Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня, всыпать сахар, соль и положить масло. Перемешать, чтобы смесь стала однородной, и дать остыть.
2
В чуть теплой воде (температуры тела) растворить чайную ложку сахара и перемешать. Добавить дрожжи, вновь перемешать и отставить примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались-запузырились.
3
Смешать с молочной смесью дрожжи, добавить яйца, просеять муку и тщательно перемешать. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 1,5 часа: тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4
Для начинки растопить масло, немного остудить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
5
Через 1,5 часа подошедшее тесто обмять и аккуратно разделить на две части. Первую часть переложить в выстеленную пергаментной бумагой форму (если печете в силиконе, выстилать форму чем-либо или смазывать ее маслом нет необходимости) и сверху выложить начинку. Накрыть второй половиной. Хлеб слегка смазать молоком с помощью силиконовой кисточки, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков подходить еще раз.
6
Духовку поставить прогреваться до 180 градусов. Подошедшую заготовку отправить в разогретую духовку примерно на 50 минут. Готовый хлеб при постукивании будет гулким. Дать немного остыть в форме, а затем полностью остудить на решетке.