Вам понадобится
  • - 200 г моркови
  • - 300 г тыквы
  • - 3 средние картофелины
  • - 1 репчатая луковица
  • - 200 мл овощного бульона
  • - 250 мл сливок
  • - 50 г сливочного масла
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Заверните ее в фольгу и запекайте в духовке разогретой до 180 С в течение 25 минут. Затем приготовьте зажарку. Морковь промойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук очистите от кожуры, ополосните водой, обсушите и нарежьте средними кубиками. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь с луком в течение 15 минут под крышкой.
2
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. В кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Положите в него кубики картофеля и варите под крышкой 10 минут. Затем добавьте зажарку, печеную тыкву и влейте сливки (жирностью не менее 20%). Посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут.
3
Когда суп сварится, дайте ему настояться в течение 10 минут. После этого перелейте содержимое кастрюли в блендер и взбейте до получения однородной массы. Суп получается солнечного оранжевого цвета, поэтому украшение из зелени смотрится очень красиво. Подходит зелень кинзы и петрушки. Также можно украсить несколькими семечками тыквы и сбрызнуть капельками тыквенного масла.