Совет 1: Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца - это продукт, который можно фаршировать хоть чем, и всё равно получается вкусно. Перед вами рецепт приготовления очень простой начинки для яиц, которая состоит из крабовых палочек, лимонного сока и яичных желтков.
Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 8 куриных яиц;
  • - 200 г крабовых палочек;
  • - половинка лимона;
  • - 150 г майонеза;
  • - соль.
Инструкция
1
Яйца помойте и сварите вкрутую. Длительность варки - около 10 минут после того, как яйца закипят. Для того чтобы во время варки на яйцах не потрескалась скорлупа, добавьте в кипящую воду немного соли.
2
Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их. Крабовые палочки необходимо натереть, используя мелкую или крупную терку.
3
Пока вы натирали крабовые палочки, яйца должны были свариться. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и дайте им постоять некоторое время. Затем очистите их от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте пополам. Желток удалите, но не выбрасывайте, а разотрите вместе с крабовыми палочками. Приправьте всё соком лимона, по вкусу добавьте соль и перец. Количество лимона, которое вы используете, напрямую повлияет на вкус всей закуски. Если вы любите блюда более кислые, добавляйте больше лимонного сока. В противном случае ограничьтесь небольшим его количеством.
4
Приступаем непосредственно к фаршированию яиц. Наполните приготовленной смесью половинки яиц. По желанию можете украсить зеленью - укропом или петрушкой. Фаршированные яйца готовы к подаче на стол.

Совет 2 : Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки - это небольшие корзиночки, которые заполняют различной начинкой. Бывают двух видов - твердые и мягкие, похожие на вафли. Корзиночки можно приготовить самостоятельно, но вполне допустимо приобрести их в ближайшем супермаркете.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками

Праздничные корзинки с сыром

Для их приготовления понадобятся:

- крабовые палочки 250-300 г;

- сыр сливочный - 100 г;

- маринованный огурец - 1 шт;

- зелень укропа - 3-4 веточки.

Крабовые палочки размораживаем, удаляем целлофановую обертку и нарезаем небольшими кубиками. Огурец (можно очистить от кожицы) нарезаем некрупными кусочками, промытый укроп мелко рубим. Выкладываем измельченные ингредиенты в миску, добавляем мягкий сливочный сыр и тщательно вымешиваем. Полученной массой заполняем тарталетки, по желанию украшаем веточками и листиками зелени.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и яйца

Для приготовления начинки нам понадобятся:

- крабовые палочки - 100 г;

- яйцо - 1 шт;

- майонез - 1 ч.л;

- сметана - 1 ч.л.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и рубим мелкими кусочками. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Сметану и майонез (в пропорции 1:1) смешиваем в миске и высыпаем к ним измельченные ингредиенты, перемешиваем до получения однородной массы. Готовой начинкой фаршируем тарталетки, охлаждаем и подаем к столу.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500