Вам понадобится
  • - свежие помидоры - 4,5 кг;
  • - чеснок - 16 зубчиков;
  • - оливковое масло - 120 мл;
  • - сухое красное вино - 120 мл;
  • - свежие листья орегано - 6 столовых ложек;
  • - луковицы - 2 шт.;
  • - соль - 1 столовая ложка;
  • - молотый черный перец - 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Тщательно промойте помидоры под проточной водой, после чего удалите сердцевину. Затем измельчите овощи, разрезав каждую помидору на 8 долек. Если они мелкие, то делайте кусочки немного больше, иначе все зажарится не равномерно.
2
У репчатого лука удалите шелуху, после чего нарежьте его мелкими кусочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а листья орегано мелко порубите при помощи ножа.
3
Поместите в глубокий противень для выпекания нарезанные на дольки помидоры. Затем прибавьте к ним измельченные лук и чеснок, а также оливковое масло, орегано и сухое красное вино. Кстати, если у вас нет вина, то можете заменить его куриным бульоном. Полученную массу приправьте солью и перцем.
4
Отправьте полученную массу в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов до того времени, пока кусочки томатов не уменьшатся в объеме и не станут темными по краям формы для выпекания. Точное время приготовления томатного соуса «Маринара» сказать сложно, но в среднем оно составляет 45-60 минут.
5
Готовую массу извлеките из духового шкафа и дайте ей немного остыть. Затем переложите ее в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности. Томатный соус «Маринара» готов!