Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 1 ст. муки;
  • - 4-5 шт яйца;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 2 ст. л. какао;
  • - 1 ст. л. картофельного крахмала.
  • Для крема:
  • - 600 мл сливок 33%;
  • - 0,75 ст. сах. пудры;
  • - 200 мл ананасового или абрикосового компота;
  • - 300 мл персикового или абрикосового йогурта;
  • - 2-3 ст. л. желатина.
  • Для пропитки коржей:
  • - апельсиновый сироп
  • Добавки
  • - 1 банка (400 г) консервированных абрикосов или персиков;
  • - 1 банка (500 г) консервированных ананасов;
  • - 2 банана;
  • - 30 г шоколада;
  • - взбитые сливки.
Инструкция
1
Для начала приготовьте шоколадный бисквит и охладите его. Разрежьте бисквитный торт на 2 равные части. Первый корж пропитайте сиропом на ваш вкус, а второй оставьте непропитанным. Порежьте маленькими кубиками ананасы, абрикосы и бананы.
2
Смажьте большую емкость (салатницу) растительным маслом и выстелите дно пищевой пленкой. Стенки и дно посудины выложите дольками абрикосов (или другого фрукта) и кольцами ананаса.
3
К бисквитным кубикам добавьте фрукты и перемешайте. Охладите сливки. Потом их взбейте вместе с сахарной пудрой, чтобы получить густую смесь. Залейте желатин водой или горячим компотом и размешайте до растворения.
4
Выложите йогурт в миску и добавьте раствор желатина. Хорошо смешайте. Соедините этот раствор со сливками и перемешайте. Покройте дно салатницы сливочно-желатинной массой. Сверху выложите немного кусочков бисквита. Чередуя, заполните всю салатницу. Покройте бисквитным коржом.
5
Поставьте торт в холодное место на 6 часов. Потом извлеките его из посудины. Переверните и украсьте шоколадом и взбитыми сливками.