Вам понадобится
  • - 520 г муки;
  • - 145 мл сливок;
  • - 3 яйца;
  • - 9 г дрожжей;
  • - 105 г сливочного масла;
  • - 45 г сахара;
  • - соль;
  • - 55 мл растительного масла;
  • - 325 г куриного филе;
  • - 165 г черной смородины;
  • - 9 штук блинов;
  • - тимьян, перец черный молотый.
Инструкция
1
Дрожжи перемешать с сахаром, добавить к ним 115 мл теплой воды и 1/3 часть муки. Поставить в теплое место примерно на 25 минут.
2
Растопить сливочное масло. Слегка разогреть сливки, добавить к ним сливочное масло и яйца. Затем вылить в эту смесь поднявшиеся к тому времени дрожжи, добавить оставшуюся муку и очень быстро тщательно перемешать.
3
Присыпать мукой поверхность стола, выложить на нее тесто и месить его в течение примерно 12 минут. Если тесто еще будет все еще прилипать к рукам, надо будет добавить в него муки.
4
Затем слегка смазать готовое тесто подсолнечным маслом, и прикрыв полотенцем, поместить в теплое место примерно на 2,5 часа. Затем тесто следует слегка обмять и опять отложить еще минут на 50.
5
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, которые следует посолить, поперчить, а затем обжарить на сковороде со сливочным маслом, а после этого остудить.
6
Из теста раскатать средней толщины пласт, переложить его в смазанную маслом форму для запекания, при этом края его должны сильно свисать.
7
Положить сверху на тесто часть мороженой смородины, закрыть ее 4 блинами, на них снова положить смородину и опять блины. Затем выложить на блины слой курицы и закрыть ее тестом, которое свисало по краям, защипнув его посередине. Смазать поверхность пирога сверху как следует яичным желтком и поставить в духовку где-то на 38 минут.