Вам понадобится
  • - корень имбиря
  • - лимон
  • - 200 г тростникового сахара
  • - 1/2 ч. л. винного камня
  • - щепотка сухих дрожжей
  • - 2 л воды
Инструкция
1
Корень имбиря промойте под проточной водой, обсушите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Должно получиться 2 столовые ложки. Положите в подготовленную кастрюлю, где будет готовиться эль. Лимон помойте и вытрите. Цедру натрите на мелкой терке и также положите в кастрюлю. Туда же выдавите сок лимона.
2
Добавьте к ингредиентам сахар, залейте водой и поставьте на газ. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. По всей кухне распространится приятный имбирно-лимонный аромат.
3
Дайте смеси остыть, добавьте дрожжи, винный камень и поставьте в прохладное, темное место на 1 день. Далее процедите напиток через сито или марлю, разлейте по стерилизованным бутылкам, плотно их закупорьте и снова поставьте в прохладное, темное место. В течение 1 дня каждые 4 часа открывайте крышки, выпуская пузырьки. Затем переставьте бутылки в холодильник на 1 день. Эль готов.