Вам понадобится
  • - помидоры 600 г;
  • - цукини 1 шт;
  • - баклажан 2 шт;
  • - сладкий перец 2 шт;
  • - лук 2 шт;
  • - чеснок 4 зуб;
  • - базилик 1 пучок;
  • - оливковое масло 5 ст.л;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Для соуса сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Помидоры 4 штуки порезать на кубики. Лук и чеснок очистить и порубить. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с половиной чеснока. Добавить нарезанный сладкий перец и жарить еще 5 минут. Добавить помидоры, жарить еще 10 минут на медленном огне. Затем измельчить в блендере.
2
Баклажаны и цукини вымыть, дать обсохнуть и нарезать кружочками. Оставшиеся помидоры также нарезать на кружочки. Базилик нарезать и смешать с оставшимся маслом и чесноком.
3
В форму для запекания выложить сначала соус, затем слой баклажанов. На баклажаны выложить слой помидоров и цукини, затем снова баклажаны. Полить смесью из чеснока и масла сверху, приправить перцем и солью. Накрыть форму фольгой и запекать 1 час при 190оС. При подаче на стол украсить свежей рубленой зеленью.