Совет 1: Как приготовить бейглы с маком

Эти традиционные еврейские бублики совсем не похожи на привычные нам: они очень воздушные и мягкие! Помимо того, что бейглы очень вкусны сами по себе, попробуйте подавать их с вареной сгущенкой или джемом!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 20 бейглов:
  • - 14 г сухих дрожжей;
  • - 8 ст.л. меда;
  • - 450 г пшеничной муки;
  • - 450 г цельнозерновой муки;
  • - 600 мл теплой воды;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 4 ч.л. соды;
  • - 4 ст.л. мака.
Инструкция
1
В небольшой миске размешайте дрожжи с медом и 200 мл чуть теплой воды. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут: они должны запузыриться.
2
В просторную миску просеять 2 вида муки и соль. Сделать в смеси колодец, куда влить активированные дрожжи, а также остальную воду (также чуть теплую). Замесить мягкое, но не слишком липкое тесто.
3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Выложить на нее тесто и тщательно вымешивать до эластичности, примерно 10 минут. Затем оставить отдохнуть в течение 20 минут под полотенцем.
4
Разделить тесто на 20 будущих бейглов. Придать им традиционную форму, сделав в середине отверстие диаметром около 3 см. Оставить подходить примерно 45 минут.
5
Духовой шкаф прогреть до 230 градусов. В просторной глубокой сковороде вскипятить воду с содой. Подготовить противень. Каждый бейгл опускать в воду и держать по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытаскивать шумовкой и выкладывать на противень. Посыпать маком и отправить в печь на 10 минут.

Совет 2: Как приготовить ореховый пирог с маком

Маковая выпечка у меня ассоциируется с чем-то теплым, уютным и домашним... И если вы тоже неравнодушны к изделиям с маком, рекомендую приготовить этот простой пирог.
Вам понадобится
  • - 210 г сливочного масла;
  • - 160 г рикотты;
  • - 160 г фундука;
  • - 160 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - щепотка соли;
  • - 40 г муки;
  • - цедра одного апельсина;
  • - 2,5 ст.л. мака;
  • - 2,5 ст.л. любимого джема;
  • - 60 г шоколада от 72% какао.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190 градусов. Высыпаем фундук на противень и отправляем в разогретую печь на 5 минут. Измельчаем на специальной мельничке, скалкой или в комбайне в крупную крошку.
2
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Взбить его в комбайне с сахаром в пышную массу. Яйцо разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (так они лучше взобьются), а желтки по одному ввести в масляную смесь, взбивая. Добавить цедру и еще раз перемешать.
3
Просеять в миску с масляно - желтковой смесью муку, рикотту, крошку фундука и мак. Перемешиваем до однородности.
4
В чистой посуде отдельно взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Аккуратно, вымешивая лопаткой снизу вверх, смешать их с остальными ингредиентами. Слишком долго и сильно не мешать, иначе опадут! Выложить в застеленную бумагой для выпечки форму.
5
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 - 55 минут. Вынимать из формы только тогда, когда пирог полностью остынет! А пока смешать джем с небольшим количеством воды (я беру 5 ст.л.) в маленькой кастрюльке, довести до кипения и остудить. Смазать получившимся сиропом пирог сверху и посыпать тертым шоколадом для подачи. Приятного чаепития!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше