Вам понадобится
  • На 20 бейглов:
  • - 14 г сухих дрожжей;
  • - 8 ст.л. меда;
  • - 450 г пшеничной муки;
  • - 450 г цельнозерновой муки;
  • - 600 мл теплой воды;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 4 ч.л. соды;
  • - 4 ст.л. мака.
Инструкция
1
В небольшой миске размешайте дрожжи с медом и 200 мл чуть теплой воды. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут: они должны запузыриться.
2
В просторную миску просеять 2 вида муки и соль. Сделать в смеси колодец, куда влить активированные дрожжи, а также остальную воду (также чуть теплую). Замесить мягкое, но не слишком липкое тесто.
3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Выложить на нее тесто и тщательно вымешивать до эластичности, примерно 10 минут. Затем оставить отдохнуть в течение 20 минут под полотенцем.
4
Разделить тесто на 20 будущих бейглов. Придать им традиционную форму, сделав в середине отверстие диаметром около 3 см. Оставить подходить примерно 45 минут.
5
Духовой шкаф прогреть до 230 градусов. В просторной глубокой сковороде вскипятить воду с содой. Подготовить противень. Каждый бейгл опускать в воду и держать по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытаскивать шумовкой и выкладывать на противень. Посыпать маком и отправить в печь на 10 минут.