Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сметана (15-20%) - 200 г,
  • - яйцо - 3 шт.,
  • - мука - 2-2,5 стакана,
  • - соль -1 /2 ч. л.,
  • - сода -1 ч. л.
  • Для начинки:
  • - яйцо - 4 шт.,
  • - зеленый лук - 2 пучка,
  • - сливочное масло - 50 г,
  • - черный перец горошком -1 ч. л.,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Яйца для начинки варим вкрутую (10 миут после закипания), затем остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Лук хорошо промываем и мелко рубим. Готовим тесто: соединяем сметану с содой и даем массе запузыриться.
2
Яйца взбиваем со щепоткой соли и вводим в сметану. Всыпаем муку и замешиваем некрутое густое тесто. Добавляем в тесто немного лука (примерно 1-2 щепотки от всего количества). В мисочке соединяем оставшийся лук и яйца, солим. Перец горошком измельчаем в ступке в порошок (можно использовать молотый перец, но так, на мой взгляд, получается гораздо ароматнее).
3
Приправляем яйца с луком перцем, перемешиваем. В форму выливаем половину теста, выкладываем начинку. Сверху помещаем кусочки сливочного масла и покрываем все оставшимся тестом. Немного теста можно замесить покруче и выложить сверху узор. Выпекаем пирог до румяного цвета при 180°, готовность проверяем деревянной палочкой.