Инструкция
1
Во-первых, когда вы пьете чай, вы приносите ощутимую пользу своему здоровью. Чай содержит в себе массу полезных веществ, таких, как эфирные масла, танин, кофеин, ферменты, аминокислоты, витамины (A, B1, B2, B15, C, PP и др.).
Особенно полезен зеленый чай. Благодаря содержащимся в нем фтористым соединениям он предохраняет зубы от возникновения кариеса. Также он благотворно влияет на работу печени, укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови. Зеленый чай обладает выраженными бактерицидными свойствами и оказывает положительное влияние на иммунитет.
А как полезен чай с медом! Только нужно не забывать, что мед теряет свои целебные свойства при температуре выше 60 градусов, поэтому лучше не размешивать его в чае, а есть «вприкуску».
2
Во-вторых, с помощью чая вы можете быстро утолить жажду. Его можно пить как горячим, так и холодным, бросив в чашку пару кубиков льда. В настоящее время в продаже имеется богатый выбор холодного чая в бутылках, но в нем, как правило, содержится большое количество ненатуральных ингредиентов. Поэтому лучше всего заварить чай самому и охладить его в холодильнике. Такой напиток будет и вкуснее, и полезнее.
3
Наконец, чаепитие доставляет истинное удовольствие! Вы можете выбрать любой из огромного разнообразия чаев на свой вкус. Черный, зеленый, белый, красный - и это далеко не весь список. Существует много добавок, которые придают чаю особый вкус, как искусственных (ароматизаторы земляники, вишни, бергамота, молока и т.д.), так и натуральных (мята, мелисса, имбирь, липа, жасмин и т.д.). Также можно попробовать травяные чаи. Особой популярностью пользуются каркадэ, ройбуш, ханибуш, чаи из всевозможных трав.
Можно пить чай, как принято в Англии - с добавлением молока. А в Индии, как правило, пьют масала чай, который состоит из черного чая, молока, сахара и особой смеси специй (кардамон, имбирь, корица, гвоздика и черный перец).