Инструкция
1
В пюре из картофеля не следует добавлять холодное молоко. В этом случае оно приобретет непривлекательный сероватый оттенок. Для приготовления картофельного пюре хорошо подойдет подогретое молоко.
2
Не стоит мять отварной картофель скалкой. При таком способе картофель плохо мнется, а скалка трескается. Разминать вареные клубни нужно специальной деревянной толкушкой.
3
Если необходимо протереть или размять вареный картофель, то заниматься этим лучше, пока он горячий. В холодном виде картофель хуже поддается обработке.
4
В кастрюлю, где варится картофель, не нужно наливать очень много воды. Она должна покрывать его не более чем на 1 см.
5
Чтобы картофель разбухал равномерно, его следует варить на умеренном огне. Если огонь будет слишком сильным, овощи снаружи разварятся и лопнут, а внутри останутся сырыми.
6
Чтобы картофель не стал развариваться, можно вылить воду через 15 минут после начала кипения и довести до готовности на пару.
7
Во время жарки картофеля соль лучше добавлять не сразу, а тогда, когда он будет доведен до полуготовности.
8
Старый картофель получится вкуснее, если во время варки насыпать немного сахару.
9
При варке картофеля в «мундире» стоит проколоть кожуру вилкой в нескольких местах, тогда она не растрескается.