Вам понадобится
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - крахмал - 100 г;
  • - мука - 200 г;
  • - ванильный сахар - 2 чайные ложки;
  • - сметана - 1 столовая ложка;
  • - мед - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 80 г;
  • - сода - 1/4 чайной ложки;
  • - апельсиновая цедра - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Достав сливочное масло из холодильной камеры, оставьте его при комнатной температуре на некоторое время. Таким образом, оно растает и станет мягким.
2
Размягчив сливочное масло, смешайте его в одной посуде со следующими ингредиентами: медом, сахарным песком, а также ванильным сахаром и сметаной. Мед для приготовления печенья лучше всего используйте жидкий. Все тщательно перемешайте до однородности, после чего введите к полученной массе пшеничную муку, заранее соединив с содой и крахмалом. С апельсина с помощью мелкой терки натрите достаточное количество цедры и выложите ее к основной смеси. Хорошенько вымесив тесто, отправьте его в холодильник не менее, чем на сутки.
3
По истечении 24 часов тесто, достав из холодильника, раскатайте в пласт, толщина которого равна 5 миллиметрам. Вырежьте из него любые фигурки, например, круги или прямоугольники. Будущее печенье не стоит делать слишком большим, так как оно получается очень хрупким - будет ломаться.
4
Вырезанные из теста фигурки поместите на пекарскую бумагу, постеленную на противень для выпечки, так, чтобы между ними было достаточно приличное расстояние. Это необходимо сделать не просто так: в процессе приготовления медово-апельсиновое печенье станет несколько больше, чем было первоначально.
5
Противень с будущим лакомством отправьте в духовку и выпекайте при температуре равной 175 градусам на протяжении получаса. Когда до конца выпекания останется около 5 минут, снизьте температуру духового шкафа до 100 градусов. Медово-апельсиновое печенье готово!