Совет 1: Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Классическое сочетание творога и клубники можно приготовить в любых видах десерта. Вкусная выпечка получается, если соединить фрукты с пирожным "корзиночка".
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - формочки для выпечки корзиночек;
  • - масло сливочное 180 г;
  • - мука 2,5 стакана;
  • - сметана 2 ст. ложки;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - клубника 250 г;
  • - творог 400 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - сахар 150 г;
  • - абрикосы консервированные в сиропе 1 банка;
  • - желе 50 г.
Инструкция
1
Масло порубите ножом с мукой, перетрите руками до состояния крошки. Сметану смешайте с разрыхлителем. Когда она вспенится, вылейте в тесто, замесите и сформируйте мягкий шар. Уберите в холод на 30 мин.
2
Для начинки взбейте яйцо с сахаром и творогом. Чтобы начинка не была слишком густая, добавьте сироп из консервированных абрикосов.
3
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки подходящего размера и поместите в формочки, плотно прижмите к бокам и дну. Дно накалывайте вилкой. В корзиночки положите крем, полностью их заполняя. Выпекайте корзиночки 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите в формочках до теплого состояния, затем вытащите и остудите полностью.
4
Приготовьте желе по инструкции на пакете. Клубнику нарежьте ломтиками. В остывшие корзиночки поверх творожной начинки налейте по 1-2 ст. ложки готового желе. Украсть клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения полейте желе из ложки и поставьте в холодильник до полного застывания.

Совет 2: Как приготовить сочник

Сочник – это сдобный пирожок из песочного текста с творожной начинкой. Они хорошо нам известны со школьной поры, так как их постоянно продавали в буфете. Сочники очень вкусные, да и готовятся они быстро.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 2 яйца;
    • 180 гр сахара;
    • соль;
    • 200 гр сметаны;
    • 150 гр мягкого сливочного масла;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 700 гр муки;
    • Для начинки:
    • 400 гр творога;
    • 1 яйцо и 1 белок (желток пригодится для смазки);
    • 1 столовая ложка муки;
    • 50 гр сметаны;
    • 120 гр сахара;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 100 г молока.
Инструкция
1
Начните с теста. Для этого возьмите яйца, сахар, две щепотки соли и сметану, пересыпьте в миску и взбейте миксером. Добавьте мягкое масло и взбейте ещё раз.
2
В другой тарелке смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к взбитой массе. Замесите тесто.
Готовое тесто оставьте в сторонке.
3
Сделайте творожную начинку. Все перечисленные ингредиенты для начинки хорошо перемешайте в однообразную творожную массу, кроме желтка и молока.
4
Тесто раскатайте толщиной в 3 мм и сделайте формой кружочки диаметром около 12 см.
На готовый кружочек положить одну столовую ложку творожной начинки.
Сложите пополам, защемлять края не нужно, просто немного придавите бока.
5
На противень положите лист пергаментной бумаги.
Разложите сочники на противень.
6
Желток смещайте с молоком и взбейте. Полученной смесью смажьте сочники.
Выпекайте при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Видео по теме
Обратите внимание
Диаметр можно брать любой, все зависит от вашей формочки.
Полезный совет
Сильно не прижимайте края сочника, творог не потечет.
Видео по теме
Полезный совет
Сверху корзиночки можно посыпать сахарной пудрой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500