Вам понадобится
  • - мука пшеничная 500 г;
  • - творог обезжиренный 250 г;
  • - сахар 200 г;
  • - растительное масло без запаха 8 ст. ложек;
  • - молоко 6 ст. ложек;
  • - желток 1 шт.;
  • - ванильный сахар 20 г;
  • - разрыхлитель 10 г;
  • - цедра лимона.
  • Для глазури:
  • - белок 1 шт.;
  • - сахарная пудра 125 г.
Инструкция
1
Разотрите желток с обычным и ванильным сахаром, добавьте творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбейте всё миксером. В конце добавьте муку и цедру лимона. Руками замесите тесто. Оно должно получиться довольно упругим, но не жёстким. Закройте его плёнкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте пластом толщиной не более 1 см. Вырежьте стаканом формочки. Выложите будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между ними немного места. Отправьте противень в духовку на 20 минут. Если пряники увеличились в размерах и зарумянились, значит, они уже готовы!
3
Пока пряники пекутся, сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой. Три столовые ложки глазури отложите в широкую большую чашку, опускайте туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешивайте. Затем выложите пряники на лист бумаги и дайте им подсохнуть. Приятного вам чаепития!