Вам понадобится
  • - куриное филе 700 г;
  • - оливковое масло 1 ст. ложка;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - имбирь 1,5 ст. ложки;
  • - тимьян 1 ст. ложка;
  • - зелень петрушки;
  • - красный винный уксус 1 ст. ложка;
  • - белки 2 шт.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Фарш охладите в морозилке в течение 20-30 минут, иначе он будет сильно липнуть к рукам.
2
Лук очистите, натрите на крупной терке и пассеруйте на сковороде без добавления масла до полного испарения жидкости. Это займет 2-3 минуты.
3
Морковь и имбирь натрите на мелкой терке. Зелень петрушки мелко порубите.
4
Охлажденный фарш смешайте с приготовленными ингредиентами и вымесите, смачивая руки водой. Сформируйте 8 крупных котлет и выложите на смазанный растительным маслом противень. Далее положите противень в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут. Затем запекайте котлеты 15-20 минут при температуре 220 градусов.
5
Подавать куриные котлетки рекомендуется с овощным салатом, заправленным оливковым маслом или натуральным йогуртом. Также подойдёт гарнир в виде отварного несолёного риса. Котлеты выкладывают на листья салата, а украшают веточками зелени или рукколой.