Совет 1: Картофельные оладьи с яблочным муссом

Картофельные оладьи необыкновенно вкусны, с пылу с жару, с яблочным муссом или свежей сметаной - это отличное решение для завтрака! Вкус картошки с луковой ноткой хорошо сочетается с ванильным нюансом и с кисловатым яблочным муссом.
Картофельные оладьи с яблочным муссом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг картошки;
  • - 500 г яблок;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - по 60 г муки, сахара, воды;
  • - по 5 г соли, ванильного сахара;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - половина лимона.
Инструкция
1
Давайте приготовим яблочный мусс к картофельным оладьям. Смешайте в кастрюле сок и цедру половинки лимона, воду, ванильный сахар и обычный сахар. Доведите массу до кипения. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите, порежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю. Варите вместе 15 минут. Потом измельчите массу до состояния пюре. Отставьте в сторонку. Это и есть ароматный яблочный мусс с кислинкой.
2
Промойте картошку, очистите, потрите всю на крупной терке. Поместите в глубокую миску, добавьте луковицу, очищенную и мелко порезанную, соль, просеянную муку. Туда же вбейте два яйца. Можете положить пряности по своему вкусу. Тщательно вымесите массу для оладий.
3
Хорошенько раскалите сковородку, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите картофельное тесто столовой ложкой. Жарьте с двух сторон, потом выложите порцию картофельных оладий на блюдо и заложите в сковородку следующую порцию теста. Таким образом из всего теста пожарьте оладьи.
4
Готовые картофельные оладьи с яблочным муссом подавайте на стол горячими, так они намного вкуснее. Можно подавать не только с яблочным муссом, но и с любыми другими соусами, обычной сметаной - это как кому больше нравится.
Видео по теме

Совет 2: Картофельные оладьи

Приготовить картофельные оладьи совсем несложно, а блюдо получается вкусным и ароматным. Изюминкой может стать пикантный соус из яблок, который подают отдельно, в качестве приправы.
Картофельные оладьи



Вымойте и очистите 400 г картофеля, положите его в кастрюлю с водой, посолите, а затем отварите до готовности. Слейте воду, разомните овощи до консистенции пюре. Вскипятите 250 мл молока. Постоянно помешивая, влейте его в полученную массу, добавьте 20 г сливочного масла.

Натрите на средней терке 125 г сыра, смешайте его с 1 сырым куриным яйцом, добавьте ингредиенты в картофельное тесто, туда же положите 50 г муки и тщательно перемешайте. В пюре можно добавить 5 г мускатного ореха, мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

На сковороде разогрейте растительное масло. Смочите руки в воде, сформируйте кусочки из теста, придайте им форму плоского пирожка и выложите в горячую посуду, можете предварительно обвалять оладьи в панировочных сухарях. Обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны.

Сделайте соус. Возьмите 2 больших зеленых яблока, очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите фрукты в сотейник, поставьте его на огонь, влейте немного воды и тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Раздавите их вилкой, добавьте 10 г яблочного уксуса, перемешайте, дайте постоять 15 минут, а затем подавайте к столу.


Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500