Совет 1: Картофельные оладьи с яблочным муссом

Картофельные оладьи необыкновенно вкусны, с пылу с жару, с яблочным муссом или свежей сметаной - это отличное решение для завтрака! Вкус картошки с луковой ноткой хорошо сочетается с ванильным нюансом и с кисловатым яблочным муссом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг картошки;
  • - 500 г яблок;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - по 60 г муки, сахара, воды;
  • - по 5 г соли, ванильного сахара;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - половина лимона.
Инструкция
1
Давайте приготовим яблочный мусс к картофельным оладьям. Смешайте в кастрюле сок и цедру половинки лимона, воду, ванильный сахар и обычный сахар. Доведите массу до кипения. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите, порежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю. Варите вместе 15 минут. Потом измельчите массу до состояния пюре. Отставьте в сторонку. Это и есть ароматный яблочный мусс с кислинкой.
2
Промойте картошку, очистите, потрите всю на крупной терке. Поместите в глубокую миску, добавьте луковицу, очищенную и мелко порезанную, соль, просеянную муку. Туда же вбейте два яйца. Можете положить пряности по своему вкусу. Тщательно вымесите массу для оладий.
3
Хорошенько раскалите сковородку, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите картофельное тесто столовой ложкой. Жарьте с двух сторон, потом выложите порцию картофельных оладий на блюдо и заложите в сковородку следующую порцию теста. Таким образом из всего теста пожарьте оладьи.
4
Готовые картофельные оладьи с яблочным муссом подавайте на стол горячими, так они намного вкуснее. Можно подавать не только с яблочным муссом, но и с любыми другими соусами, обычной сметаной - это как кому больше нравится.

Совет 2: Картофельные оладьи

Приготовить картофельные оладьи совсем несложно, а блюдо получается вкусным и ароматным. Изюминкой может стать пикантный соус из яблок, который подают отдельно, в качестве приправы.



Вымойте и очистите 400 г картофеля, положите его в кастрюлю с водой, посолите, а затем отварите до готовности. Слейте воду, разомните овощи до консистенции пюре. Вскипятите 250 мл молока. Постоянно помешивая, влейте его в полученную массу, добавьте 20 г сливочного масла.

Натрите на средней терке 125 г сыра, смешайте его с 1 сырым куриным яйцом, добавьте ингредиенты в картофельное тесто, туда же положите 50 г муки и тщательно перемешайте. В пюре можно добавить 5 г мускатного ореха, мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

На сковороде разогрейте растительное масло. Смочите руки в воде, сформируйте кусочки из теста, придайте им форму плоского пирожка и выложите в горячую посуду, можете предварительно обвалять оладьи в панировочных сухарях. Обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны.

Сделайте соус. Возьмите 2 больших зеленых яблока, очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите фрукты в сотейник, поставьте его на огонь, влейте немного воды и тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Раздавите их вилкой, добавьте 10 г яблочного уксуса, перемешайте, дайте постоять 15 минут, а затем подавайте к столу.


Видео по теме

Совет 3: Как приготовить оладьи картофельные

Картофельные оладьи подают как на завтрак, так на обед и ужин. Для разнообразия можно добавить в них какой-нибудь наполнитель и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети и взрослые.
Вам понадобится
    • 500 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 30 г муки
    • 2 ст.л. раст. масла
    • соль
    • перец
Инструкция
1
Картофель для приготовления оладий лучше брать нерассыпчатых сортов. В противном случае ваши оладьи будут разваливаться прямо на сковороде и вам придется сильно постараться, чтобы суметь сохранить их форму.
2
Вымойте картофель, очистите его от кожуры, еще раз хорошо промойте и обсушите полотенцем. Испокон веков для натирания картофеля использовались обычные кухонные терки, сегодня же на многих кухнях на смену им пришли кухонные комбайны. Если комбайна у вас нет, расстраиваться не из-за чего, просто на натирание корнеплодов руками вы затратите немногим больше времени.
3
Кстати, величина отверстий терки имеет немаловажное значение для конечного результата. Кто-то любит, чтобы в оладьях ощущались крупные стружки, кто-то, наоборот, измельчает все в мельчайшую массу. Здесь вам стоит полагаться только на собственные вкус и предпочтения.
4
Натертый картофель переложите в мелкое сито или марлю и тщательно отцедите излишки жидкости, для дальнейшего приготовления она вам не нужна. Переложите массу в миску, добавьте к ней измельченный лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
5
Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее немного растительного масла, дайте ему хорошо нагреться. Наберите в столовую ложку картофельное тесто, опустите его в разогревшееся масло, тыльной стороной ложки прижмите массу к сковороде, формируя из нее небольшую лепешку.
6
Убавьте огонь до среднего. Как только края оладьи зарумянятся и станут золотисто-коричневого цвета, можно переворачивать ее на другую сторону. Делать это удобнее всего при помощи специальной лопатки.
Видео по теме
Обратите внимание
Картофельные оладьи можно подавать и со сладкими соусами или вареньем, но в этом случае стоит исключить из ингредиентов лук.
Полезный совет
Готовые картофельные оладьи можно сохранить теплыми в течение некоторого времени. Уложите оладьи на противень и задвиньте его в разогретую до 50°C духовку.
Картофельные оладьи
Связанная статья
Картофельные оладьи
Источники:
  • как приготовить картофельные оладьи с рыбой

Совет 4: Как приготовить оладьи из куриной грудки

Блюда из курицы готовятся быстро и просто. Для ужина на скорую руку приготовьте вкусные и нежные оладьи из куриной грудки. Секрет этого блюда в том, что в основе используется не фарш, а мелко нарезанное мясо. А добавленные в рецепт кабачки сделают оладьи сочными и нежными.

Вам понадобится
    • 2 куриные грудки;
    • 2-3 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • зелень укропа;
    • 2 яйца;
    • 8 ст.л. муки;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте куриные грудки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Острым ножом снимите с них кожу и аккуратно отделите филе от костей. Затем нарежьте куриные грудки на небольшие кубики, размером не больше одного сантиметра. Выложите нарезанное мясо в глубокую миску.
2
Промойте кабачки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите их от кожуры. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Натрите овощи на терке, сложите в миску. Через 10 минут слейте выделившуюся жидкость.
3
Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Зелень укропа промойте под проточной водой, обсушите и измельчите ножом.
4
Добавьте к нарезанному куриному мясу натертые кабачки, измельченный репчатый лук и зелень укропа и перемешайте. Вбейте в получившуюся массу 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно размешайте тесто и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
5
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и разогрейте на огне. С помощью ложки аккуратно выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте куриные оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи сложите в тарелку или глубокую миску.
6
Подавайте куриные оладьи к столу самостоятельно или с гарниром, например картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита.
Видео по теме
Полезный совет
Классический рецепт оладьей из куриной грудки готовится без добавления кабачков. Кабачки делают оладьи более нежными, так как куриная грудка сама по себе немного суховата. По желанию, вы можете обойтись без добавления кабачков.
Вместо кабачков в оладьи можно добавить измельченный твердый сыр.
Чтобы сократить время приготовления оладьей, можно взять вместо куриной грудки готовое куриное филе.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500