Вам понадобится
  • Для крема:
  • - 1 л молока;
  • - 1 стручок ванили;
  • - 12 г желатина;
  • - 5 яичных желтков;
  • - 100 г мелкого сахарного песка;
  • - 1/4 л сливок;
  • Для соуса киви:
  • - 4-5 спелых киви;
  • - 1-2 столовые ложки сахара;
  • Для соуса из манго:
  • - 2-3 спелых манго;
  • - 1-2 столовые ложки сахара;
  • - 0,5- 1 лимона сок;
  • Для украшения:
  • - кумкат (мандарин, апельсин);
  • - крыжовник;
  • - листики мяты;
Инструкция
1
Приготовьте крем. Влейте молоко в сполоснутую холодной водой кастрюлю. Положите в молоко разрезанный вдоль стручок ванили. Доведите молоко до кипения, а затем слегка остудите.
2
Замочите желатин в холодной воде, оставьте для разбухания. Взбейте глубокой емкости желтки с сахаром в крепкую пену. Продолжая помешивать, влейте в желтковую массу молоко, предварительно удалив ваниль.
3
Поставьте емкость в горячую водяную баню и почти доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте и когда смесь начнет густеть, введите в нее разведенный в 2 столовых ложках горячей воды желатин.
4
Поместите емкость в воду со льдом и при постоянном помешивании, смесь остудите. Когда смесь начнет затвердевать, введите в нее взбитые сливки. Перелейте крем в сполоснутую холодной водой форму и поставьте в холодильник для застывания.
5
Сделайте соус из киви. Очистите киви, разомните вилкой, добавьте сахар. Для соуса из манго очистите фрукт, срежьте мякоть манго с косточки и разомните вилкой. Добавьте в пюре лимонный сок и сахар.
6
Разложите по тарелкам сначала оба соуса, а затем крем в форме клецок, сформовав их двумя столовыми ложками. Украсьте десерт помытыми и нарезанными ломтиками экзотических фруктов и листиками мяты.