Вам понадобится
  • - 200 г сладкой творожной массы с изюмом или цукатами
  • - 140 г сахарного песка
  • - 3 ст. л. муки
  • - 10 г желатина
  • - 550 г творога
  • - 0,25 ч. л. соды
  • - 3 ст. л. какао
  • - 250 мл сливок
  • - 4 яйца
  • - 1 банка консервированных фруктов
  • - 50 г темного шоколада
  • - 10 г сливочного масла
  • - 100 мл воды
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала отделите белки от желтков. В желтки добавьте 1 ст.л. сахарного песка и тщательно взбейте венчиком до полного растворения песка. Взбейте белки с 5 ст.л. сахарного песка. Соедините белки с желтками, добавьте муку, гашеную соду уксусом, какао и все хорошенько перемешайте до однородной массы.
2
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 35-40 минут до появления румяного цвета. Достаньте бисквит из печи, дайте ему остыть и вытащите из формы.
3
Разрежьте корж на два пласта. Но один корж должен быть тоньше другого. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Тонкий корж выложите на дно формы, оставьте свободные края. Корж, который по - толще разрежьте кубиками.
4
Приготовьте начинку. Залейте желатин водой. Пропустите творог через сито. Смешайте сахарный песок и творог, перемешайте до однородности. В творожно-сахарную массу добавьте сладкую творожную массу, влейте желатин и сливки, все хорошенько перемешайте до однородной массы. В конце добавьте фрукты. И добавьте кубики коржа, перемешайте.
5
Вылейте начинку на корж. Поставьте в холодное место на 8-10 часов.
6
Растопите шоколад и полейте им торт. Затем снова уберите в холодное место на 8-10 часов, чтобы шоколадная глазурь застыла.