Вам понадобится
  • - свежая вишня - 200 г;
  • - зеленый чай (заварка) - 2 ч. л.;
  • - лайм - 1 шт.;
  • - груша - 1/2 шт.;
  • - персик - 1/2 шт.;
  • - сахар - 1 ст. л.;
  • - лед - 6 кубика.
Инструкция
1
Лайм тщательно вымойте. Аккуратно снимите тонкий слой цедры (понадобится около 1 чайной ложки цедры). Из мякоти выдавите сок (2 чайные ложки).
2
Вскипятите воду в чайнике, а затем немного остудите ее (до температуры 70 градусов). Положите заварку в заварной чайник и залейте 50 миллилитрами воды. Через 10-15 секунд слейте воду и снова залейте чайный лист горячей водой (понадобится 100 миллилитров воды). Добавьте в заварку цедру лайма и настаивайте чай 10-15 минут. Затем готовый чай процедите через мелкое сито. Остудите.
3
Вишню промойте водой, удалите косточки. С помощью соковыжималки выдавите из вишни сок (понадобится 100 миллилитров сока). Или измельчите вишню блендером до состояния пюре и с помощью марли отожмите сок из вишневого пюре.
4
Персик и грушу помойте и слегка обсушите. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Персик разрежьте на две части, удалите косточку. Мякоть мелко нарежьте.
5
Соедините зеленый чай, вишневый сок, сок лайма, перемешайте. Добавьте сахар. Возьмите высокие бокалы и положите в каждый бокал по 3 кубика льда. Выложите кусочки фруктов. Затем налейте в бокалы приготовленный вишневый напиток. Украсьте край бокала свежей вишней и кружочками лайма. Подавайте коктейль с трубочкой и барной ложкой. Приятного аппетита!