Инструкция
1
Витамин А
Витамин А, или ретинол, содержится только в продуктах животного происхождения. Печень морских рыб, морковь, зеленый лук, тыква, томаты, красный перец – являются хорошими источниками ретинола. Витамин А защищает и восстанавливает целостность клеток кожного покрова, а также слизистых организма, является мощнейшим антиоксидантом, что способствует профилактике возникновения онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет и поддерживает защитные функции организма.
2
Витамин В
Витамин В является самым распространенным витамином, т.к. он встречается во многих продуктах. Витамин В12 содержится в большом количестве в рыбе, мясе, молочных продуктах. В12 улучшает кроветворение и поддерживает хорошее функционирование нервной системы. Витамин В6 встречается в рыбе, мясе, яйцах, бананах, овсяных хлопьях, печени, молочных продуктах. Пиридоксин (В6) оказывает действие на функционирование нервной системы, оказывает гипохолестеринемический эффект принимает участие в формировании эритроцитов. Витамин В2 содержится в пшенице, в стручках овса, ржи, в небольшом количестве содержится в молочных продуктах, яйцах, рыбе. Рибофлавин (В2) улучшает зрение, способствует улучшению кожного покрова и волос. Витамин В1 поддерживает полноценное функционирование нервной системы, участвует в увеличении кишечной абсорбции жира.Тиамин ( В2) содержится в дрожжах, печени, яичном желтке, рисе, фасоли, перце, гречневой крупе. Витамин В13 поддерживает функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожного покрова, продуцирует гормоны. Содержится В13 в цветной капусте, моркови, помидорах, репчатом луке, огурцах, яйцах.
3
Витамин С
Содержится в цитрусовых фруктах, капусте, зеленом горошке, фасоли. Витамин С укрепляет иммунитет организма, повышает сопротивляемость защитных функций, способствует правильной деятельности печени. Также витамин С играет важную роль в синтезе коллагена, поэтому он отлично заживляет раны, улучшает вид кожных покровов.
4
Витамин D
Витамин D снижает риск возникновения раковых заболеваний, повышает иммунитет, контролирует рост клеток, укрепляет кости, зубы и волосы, снижает риск развития рахита у детей. Содержится витамин D в яичных желтках, рыбьем жире, куриной печени.
5
Витамин Е
Витамин Е является отличным антиоксидантом. Содержится в таких продуктах как жирное мясо, кукуруза, соя, растительные масла. Витамин Е отвечает за нормальный рост тела, развивает нервную систему, укрепляет мышечную систему.