Вам понадобится
  • - 635 г куриного филе;
  • - 165 г шампиньонов;
  • - 245 г грейпфрута;
  • - 125 г твердого сыра;
  • - соль, перец;
  • - 75 г зелени петрушки;
  • - 100 г зерен граната;
  • - 140 г зеленого лука.
Инструкция
1
Куриное филе промыть, хорошо обсушить и разрезать на несколько частей. Натереть их солью, слегка поперчить, переложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить сначала с одной, а затем с другой стороны.
2
Шампиньоны как следует промыть, разделить на две части. Меньшую часть грибов сварить в подсоленной воде и отложить для украшения.
3
Оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки и пожарить на растительном масле в течение примерно 9 минут.
4
Грейпфрут очистить и разобрать на дольки. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
5
Противень тщательно смазать растительным маслом, переложить на него обжаренное куриное филе. Вокруг каждого кусочка разложить дольки грейпфрута, на сами кусочки курицы выложить обжаренные грибочки и пластинки сыра.
6
Запекать в духовке при температуре не выше 190 градусов в течение примерно 35 минут. Готовое блюдо украсить сверху зернами граната, укропом и шампиньонами.