Вам понадобится
  • - ветчина 50 г;
  • - руккола 50 г;
  • - сливочное масло 30 г;
  • - яйца 4 шт;
  • - перец, соль.
  • Для салата
  • - салатный лук 200 г;
  • - свекла 2 шт;
  • - руккола 50 г;
  • - оливковое масло 50 мл;
  • - сок лимона 1 ч.л;
  • - уксус 1 ч.л (по желанию);
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Яйца вбить в миску, приправить перцем и солью, взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Масло растопить и добавить к взбитым яйцам, перемешать.
2
Ветчину порезать ломтиками. Рукколу вымыть и обсушить, пожеланию можно измельчить.
3
Сковороду нагреть, вылить половину смеси (оставшаяся часть пойдет для второй порции). Выключить огонь и дальше действовать быстро, чтобы рулет не успел пересохнуть. Выложить начинку из ветчины и рукколы на край омлетного блина. Свернуть рулетом, выложить на блюдо, нарезать на наискосок.
4
Для салата свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий салатный лук нарезать полукольцами и отправить к свекле. Рукколу нарвите руками и добавьте к луку и свекле.
5
Для заправки смешать перец и соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешать, чтобы соль растворилась. Заправить салат и хорошо перемешать, сразу подавать к столу.