Вам понадобится
  • - растопленное сливочное масло - 1 стакан;
  • - манная крупа - 3 стакана;
  • - вода - 50 мл;
  • - соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • - сливочное масло - 30-50 г;
  • - розовая вода - 20-30 мл;
  • - корица молотая - щепотка;
  • - финики - 300 г;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Растопив сливочное масло с помощью водяной бани, соедините его со следующими ингредиентами: манной крупой и щепоткой соли. Полученную смесь вымешивайте руками, постепенно прибавляя в нее воду. Таким образом, вы получите массу с однородной консистенцией - тесто для будущего печенья.
2
Вымешанное тесто разрежьте на 2 части - они должны быть равны между собой. Уберите их в сторону примерно на четверть часа.
3
Пока тесто, так сказать, «отдыхает», приготовьте начинку для печенья «Брадж». Для этого из сухофруктов извлеките косточки. Затем подержите финики на паровой бане на протяжении 15 минут. По истечении времени выложите их в свободную миску и прибавьте к ним такие ингредиенты, как: растаявшее сливочное масло, молотую корицу, а также соль и розовую воду. Данную массу поместите в чашу блендера и тщательно измельчите до однородной консистенции.
4
Две части теста раскатайте на пласты одинакового размера. На один из данных пластов выложите ровным слоем начинку из фиников. Сверху смесь накройте оставшимся тестом. Полученную «конструкцию» аккуратно разровняйте с помощью скалки и разрежьте так, чтобы получились равные между собой кусочки.
5
Кусочки из теста обжарьте с каждой из сторон, непременно на сухой сковороде, до появления золотистой корочки. Печенье «Брадж» готово!