Вам понадобится
  • - 300 г твердого сыра;
  • - 3 шт. куриных яйца;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 300 г белой муки высшего сорта;
  • - 100 г ванильного сахара;
  • - 20 г молотой корицы;
  • - 20 г молотых яблок;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления этого рецепта, масло нужно предварительно достать из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло и стало мягким, но не жидким. Порежьте оттаявшее масло на небольшие кусочки. Поместите нарезанное масло в большую чашку блендера. Туда же просейте муку и добавьте немного соли. На максимальной скорости взбейте все несколько минут. У вас должна получиться немного рассыпчатая масса. Поместите ее в холодильник.
2
В отдельной чашке блендера взбейте яйца с ванильным сахаром до густой пены. Добавьте небольшими порциями к взбитым яйцам корицу и молотые яблоки. Яблоки можно купить в магазине или приготовить самим. Для этого два крупных сладких яблока помойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в сахарной пудре и высушите в духовке. Сухие ломтики измельчите при помощи блендера или кофемолки.
3
Соедините в чистой чашке масло и яйца, тертый сыр, хорошо перемешайте и вымесите тесто. Поместите в холодильник на пару часов тесто, предварительно завернув в пленку или пакет. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи специальных форм или стакана вырежете печенье. Выложите на смазанный противень и выпекайте в хорошо прогретой духовке в течение двадцати–тридцати минут.