Вам понадобится
  • - заготовки для вонтонов - 12 шт.;
  • - крахмал - 2 столовые ложки;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - холодная вода - 6 столовых ложек;
  • - растительное масло для фритюра;
  • - финики - 175 г;
  • - коричневый сахар - 2 столовые ложки;
  • - молотая корица - 1/2 столовой ложки.
Инструкция
1
Финики залейте кипятком. Оставьте их в таком положении примерно на 10-15 минут. Затем сухофрукты промойте и измельчите на мелкие кусочки, после чего смешайте их со следующими ингредиентами: коричневым сахаром и корицей. Все перемешайте, как следует. Начинка для вонтонов готова.
2
Специальные заготовки разложите по рабочей поверхности. В центр каждой поместите небольшое количество финиковой массы. Данную процедуру удобнее делать, используя чайную ложку.
3
Крахмал соедините с холодной водой. Полученную жидкую смесь тщательно перемешайте. Данным раствором хорошенько смажьте края заготовок. Будущее лакомство аккуратно заверните таким образом, чтобы получился своеобразный мешочек.
4
Достаточное количество масла для фритюра перелейте в сотейник или глубокую сковороду. Разогрейте его, после чего обжарьте в нем мешочки с финиковой начинкой на протяжении 2-3 минут. Вонтоны лучше всего выкладывайте в масло порциями.
5
Золотистые мешочки аккуратно извлеките из раскаленного масла и выложите их на бумажные салфетки или полотенце. Это следует сделать для того, чтобы удалить лишний жир с вонтонов.
6
Готовое лакомство подавайте к столу, предварительно смазав медом. Вонтоны с финиками готовы!