Вам понадобится
  • - 4 больших артишока,
  • - 3 средние морковки,
  • - 1 большая луковица,
  • - 400 грамм молодого картофеля,
  • - пучок зеленого лука,
  • - пучок укропа,
  • - сок 1 лимона,
  • - 150 миллилитров оливкового масла,
  • - соль, молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Удалите жесткие листья с артишоков. Отрежьте твердую верхушку и стебель. Аккуратно подчистите ножом основание. Волосистую внутренность аккуратно выскребите ложечкой.
2
Промойте листья артишока и погрузите в кастрюлю с холодной водой. В воду добавьте половину лимонного сока.
3
Очистите морковь, лук и картофель. Морковь порежьте полукольцами, лук мелко порубите, картофель разрежьте пополам. Зеленый лук и укроп промойте и мелко порубите.
4
В кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо его разогрейте. Положите в кастрюлю репчатый лук и обжаривайте около 5 минут.
5
К луку добавьте морковь и тушите 2-3 минуты. Добавьте оставшийся лимонный сок и полтора стакана кипятка. Всё перемешайте и доведите до кипения.
6
Артишоки отряхните от воды, положите их вместе с картофелем в кастрюлю. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
7
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 40 минут. Перед подачей посыпьте укропом.