Вам понадобится
  • - пол кочана красной капусты;
  • - 2 яблока;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 красная луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - майонез, соль, петрушка свежая.
Инструкция
1
Половину кочана красной капусты тонко нашинкуйте. Луковицу очистите, промойте, порежьте тоненькими полукольцами. Промойте яблоки (для салатов обычно берут зеленые яблоки с легкой кислинкой), очистите от кожицы, семена тоже удалите. Порежьте яблоки брусочками. Смешайте капусту с яблоками и луком.
2
Промойте болгарский перец (красный, желтый или зеленый - не имеет особого значения, можете сделать ассорти), очистите от сердцевины. Мякоть перца порежьте полосками. Очистите зубчики чеснока, пропустите через чеснокодавилку. Добавьте все подготовленные ингредиенты в салат.
3
Заправьте свежий салат из красной капусты майонезом, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Много майонеза в салат добавлять не рекомендуется - получится слишком жидким, майонез здесь нужен только для пропитки.
4
Салат готов, выложите его в салатницу, присыпьте сверху измельченной свежей петрушкой. Подавайте на стол сразу. Салат на любом столе смотрится по-летнему свежим. Кто-то вместо чеснока добавляет в него вымоченный изюм.