Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 300 г молодой капусты;
  • - 100 г очищенных креветок;
  • - 1 огурец;
  • - половина яблока;
  • - 1 ч. ложка майонеза;
  • - лимонный сок, сахар, соль.
Инструкция
1
Возьмите для салата молодую капусту, тонко ее нашинкуйте. Добавьте немного сахара и соли, перетрите, чтобы капуста стала выделять сок. Добавьте к ней майонез с лимонным соком, перемешайте. Не нужно добавлять много майонеза - 1 ч. ложки вполне достаточно, добавите больше - капуста будет в нем плавать.
2
Креветки предварительно отварите в подсоленной воде, остудите их, очистите. Очистите яблоко, лучше взять зеленое, порежьте его тоненькой соломкой. Промойте свежий огурец, очищать от кожуры его не обязательно - так салат получится зеленым. Порежьте огурец кубиками.
3
Добавьте огурец и яблоко к капусте, перемешайте. Креветки измельчать не нужно - добавляйте их целыми, так салат смотрится интереснее. Аккуратно перемешайте все компоненты. Можете дать настояться готовому салат из молодой капусты и креветок в течении 15 минут (уберите в холодильник).
4
Подавайте салат в красивом салатнике, можно выложить на салатные листья, а сверху украсить целыми веточками укропа или петрушки. Не готовьте салат с запасом - долго он не хранится даже в холодильнике.