Совет 1: Как делать коктейль «Ламборджини»

Пылающий коктейль «Ламборджини» нередко сравнивают с несущимся на полной скорости автомобилем. Только настоящий мастер сможет правильно приготовить огненный напиток и подать его клиенту, вызвав неподдельное восхищение.
Как делать коктейль  «Ламборджини»
Подают коктейль в виде огненной башни, составленной из нескольких бокалов.
Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен.
Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.

Классический рецепт «Ламборджини».



Это один из любимейших напитков завсегдатаев клубных вечеринок. Башня огня представляет собой действительно захватывающее зрелище. По мнению знатоков, главное в этом коктейле не вкус, не аромат и даже не крепость алкогольного градуса. Оригинальность напитку придает именно способ подачи, напоминающий священнодействие.

Существует множество способов приготовить «Ламборджини». Однако все они являются измененным вариантом классического напитка. Для его приготовления понадобится по 60 мл сливочного ликера «Бейлис» и ликера «Блю Кюрасао» и по 40 мл кофейного ликера «Калуа» и анисового ликера «Самбука Молинари».

В отдельные шоты, небольшие рюмки, наливают ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Специальный бокал для «Мартини» заполняют ликером «Калуа». В него же наливают «Самбуку» при помощи ножа или ложки. Слои напитков не должны смешиваться между собой, поэтому наполнять бокал следует предельно аккуратно.

Затем бармен поджигает «Самбуку».
Порой, для усиления огненного эффекта в пламя бросают щепотку корицы. В этом случае коктейль напоминает праздничный фейерверк.


Пить коктейль следует достаточно быстро, смачивая трубочку языком, практически на одном дыхании. Трубочку упирают в дно бокала. Если немного замешкаться, можно и обжечься пламенным коктейлем. По мере убывания коктейля бармен подливает в бокал для «Мартини» из 2-х шотов «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлис».

Популярный рецепт «Ламборджини».



Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.

В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.

Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.
Источники:
  • Коктейль «Ламборджини»
  • Напитки и коктейли на Хэллоуин

Совет 2: Как делать коктейль «Кузнечик»

Коктейль «Кузнечик» является одним из старейших напитков светло-зеленого оттенка, историю которого можно проследить до самой даты его создания. Сейчас существует несколько вариантов его приготовления.
Как делать коктейль  «Кузнечик»

Классический рецепт приготовления коктейля «Кузнечик»


Благодаря входящим в состав коктейля «Кузнечик» ликеров и сливок, этот напиток обладает безумно нежным вкусом, доставляющим блаженное удовольствие от его употребления. Кроме того, мятный ликер, содержащийся в коктейле, позволяет почувствовать свежесть в алкогольном напитке.

Подавать коктейль лучше после еды, так как он способствует пищеварению, в специальных бокалах для мартини. Свое название «Кузнечик» получил благодаря своему ярко-зеленому цвету, в который окрашивается напиток классическим мятным ликером.

Считается, что впервые коктейль «Кузнечик» появился в американском городе Новый Орлеан, где его стали подавать в одном популярном баре «Туджекс». Это заведение было одним из старейших в городе и отличалось тем, что в нем не было стульев, только длинная и высокая барная стойка. Визитной карточкой этого бара и стал коктейль «Кузнечик», ведь по началу его смешивали только там.

Уже в середине прошлого столетия коктейль смог завоевать огромную популярность среди жителей южных штатов, а сегодня он является известным любимцем во всем мире.

Чтобы приготовить коктейль «Кузнечик», вам понадобится:
- ликер «Крем де Менте» - 20 мл;
- ликер «Крем де Какао» - 20 мл;
- сливки - 20 мл;
- лед.

В шейкер положите 4 раздробленных кубика льда, затем влейте туда ликер «Крем де Менте», «Крем де Какао» и сливки. Взбейте все ингредиенты до образования пены. Охладите бокал и процедите в него через стрейнер получившийся напиток.

По желанию можете добавить в коктейль 20 мл дынного ликера «Мидори Мелон», получится очень вкусно.


Существует еще один классический рецепт коктейля «Кузнечик»: в бокал для мартини налейте 20 мл кофейного ликера, затем при помощи коктейльной ложечки аккуратно влейте мятный ликер, а сверху - 20 мл сливок.

У вас должен получиться коктейль из аккуратных ровных слоев.


Рецепт приготовления коктейля «Зеленый кузнечик»


Для приготовления данного напитка вам понадобится:
- лед;
- водка - 30 мл;
- ликер «Крем де Менте» - 30 мл;
- ликер «Крем де Какао» - 30 мл;

В шейкер положите колотый лед, затем влейте водку, ликер «Крем де Менте» и «Крем де Какао». Теперь перелейте коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Коктейль «Зеленый кузнечик» можете пить залпом, а можете подавать его с соломинкой. Но учтите, что добавленная в напиток водка сделает коктейль довольно крепким. По желанию можете украсить коктейль веточкой мяты.

Совет 3: Как приготовить горящие алкогольные коктейли

Зрелище огня в бокале завораживает. Горящие напитки с легким синим пламенем станут гвоздем вечеринки или праздничного ужина.
Как приготовить горящие алкогольные коктейли

Коктейль "Flaming Rasta"



Для его приготовления возьмите:
- ликер Амаретто;
- сироп Гренадин;
- ром Бакарди.

Налейте в бокал ликер, сироп и ром в равном количестве. Соломинку намочите. Зажгите напиток, слегка прикоснувшись зажигалкой к поверхности, положите в бокал соломинку и быстро выпейте «Flaming Rasta».

Коктейль "Тыквенный пирог"



- ликер Калуа;
- ирландский сливочный ликер Бейлис;
- текила;
- щепотка корицы.

Осторожно налейте в бокал Калуа, затем Бейлис, стараясь, чтобы слои не смешались. Последний слой - из текилы. Подожгите напиток и посыпьте его корицей.

Коктейль "Ламборджини"



- Калуа;
- Самбука;
- Блю Кюрасао;
- Бейлис.

Налейте самбуку и калуа в бокал для коктейля и поставьте в него соломинку. В 2 отдельных рюмки налейте Блю Кюрасао и Бейлис и поставьте их по обе стороны от коктейля. Подожгите коктейль и выпейте его через соломинку. Затем быстро налейте в бокал с пламенем Бейлис и Кюрасао и выпейте смесь.

Чтобы посуда не лопнула, когда вы будете поджигать напиток, выбирайте бокалы и рюмки с толстыми стенками. Предварительно нагрейте их над горелкой или в микроволновой печи, а затем наливайте напитки в теплые стаканы.

Совет 4: Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Освежающий и питательный молочный коктейль представляет собой что-то среднее между десертом и напитком. Рецептура приготовления очень простая. Заменив клубнику на банан или вишню вы можете разнообразить коктейли. Также вместо свежих фруктов и ягод вы можете использовать фруктовые и ягодные сиропы. Используя шоколадный сироп - вы получите шоколадный молочный коктейль.
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях
Вам понадобится
    • На 3 коктейля
    • 1 стакан клубники
    • 150 гр. пломбира
    • 1 стакан молока
Инструкция
1
Клубнику очистите от плодоножек.
2
Промойте ягоды и подсушите на бумажном полотенце.
3
Заложите клубнику в блендер и измельчите до состояния пюре.
4
Присоедините к клубничному пюре пломбир.
5
Влейте молоко и взбейте на большой скорости в течение 3 минут.
6
Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте ягодами клубники.
Видео по теме
Полезный совет
Украсить коктейль можно не только ягодами, но и взбитыми сливками и посыпав тертым шоколадом.
Молоко можно заменить сливками. А пломбир - любым молочным или сливочным мороженным.
Источники:
  • как приготовить молочные коктейли в домашних условиях
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500