Вам понадобится
  • - 200 г грецких орехов;
  • - 600 г замороженных ягод;
  • - растительное масло;
  • - 250 г сахара;
  • - 500 г творога;
  • - 500 г ванильного йогурта;
  • - 3 пакетика ванильного сахара;
  • - цедра и сок 1 лимона.
Инструкция
1
Сначала нужно измельчить орехи. Ягоды немного разморозить. Затем следует накрыть противень бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
2
Чтобы сделать карамель, нужно взять 175 г сахара, положить на сковороду и растопить на среднем огне до светло-желтого цвета. Полученную массу следует смешать с орехами и положить на кусок алюминиевой фольги, а затем разровнять смазанной маслом деревянной лопаткой. Далее нужно остудить и нарубить ножом карамель на кусочки.
3
Ягоды рекомендуется измельчить в блендере. В полученное пюре добавить оставшийся сахар.
4
Затем смешивают творог, йогурт, ванильный сахар, цедру и сок лимона.
5
Нарубленную ореховую карамель, творожный крем и ягодное пюре слоями аккуратно раскладывают в бокалы. Десерт можно украсить свежими ягодами смородины, малины или клубники и палочками карамели.
6
До подачи на стол ягодный творог с карамелью должен храниться в холодильнике.