Совет 1: Свинина с кабачками

Легкое, диетическое блюдо, которое совсем несложно приготовить. Благодаря удачному сочетанию овощей и мяса, питательности и высокому содержанию витаминов, это блюдо становится желанным гостем на любом столе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 морковь;
  • - 520 г свиного филе;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - 180 г цуккини;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Нарезать мелко цуккини и морковь, посолить и поперчить, добавить растительное масло и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Перемешивать можете как в ручную, так и с помощью блендера или миксера. Ручное перемешивание сохранит целостность продуктов и блюдо получится более качественным.
2
Взять пищевую фольгу, порезать ее на несколько кусочков и положить на каждый из них по куску свиного мяса. Как следует посолить и поперчить его. При резке фольги оставьте немного в запас, это вам пригодится в дальнейшем.
3
На мясо выложить подготовленные заранее овощи, фольгу немного прикрыть так, чтобы получилась фигура, похожая на лодочку. Благодаря такой форме в блюде сохранятся все соки и не нужно будет делать дополнительной подливки.
4
Запекать на противне в духовке при температуре не выше 200 градусов в течение примерно 45 минут. После окончания приготовления подавайте блюдо на стал.

Совет 2: Свинина под овощами

Свинина хорошо сочетается с разнообразными овощами. Если запечь этот продукт под слоем картофеля или баклажанов, то вкус мяса и овощей обогатится. Также вы сможете сохранить сочность блюда.

Вам понадобится
  • Для свинины с картофелем и кабачками:
  • - 400 г свиной шеи;
  • - 2-3 средних картофелины;
  • - половина небольшого кабачка;
  • - 100 г сыра «Эмменталь»;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - растительное масло;
  • - соль и перец.
  • Для свинины с помидорами:
  • - 400 г свиной шеи;
  • - 100 г сыра «Эмменталь»;
  • - 3-4 помидора;
  • - растительное масло;
  • - соль и перец.
  • Для свинины с баклажанами:
  • - 300 г свиной шеи;
  • - 1 баклажан;
  • - растительное масло;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Выберите подходящий кусок свинины. Например, подойдет шея. Мясо не должно быть слишком жирным. Лучше всего приобретать его в охлажденном виде, но допустимо и замороженное.
2
Разрежьте свинину на ломтики толщиной около сантиметра. Отбейте мясо, посыпьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки в течение четырех-пяти минут с каждой стороны до полуготовности.
3
Займитесь подготовкой овощной шапки. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими пластиками. Кабачок натрите на крупной терке. Очистите чеснок и измельчите. Мясо выложите на смазанный маслом противень. На каждый стейк положите немного чеснока, затем тертый кабачок и картофель. Посолите и поперчите. Сверху вы можете посыпать мясо смесью прованских трав, а также тертым сыром. Поставьте лист в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около двадцати минут.
4
Также можно готовить свинину под помидорами. В этом случае желательно запечь мясо в течение десяти минут без шапки, а затем вынуть, положить сверху ломтики помидора и сыр и убрать в духовку еще на 10 минут. Также вкусной добавкой к мясу могут быть баклажаны. Их также необходимо предварительно обжарить в течение трех-четырех минут. Масла следует брать совсем немного, так как баклажаны очень легко его впитывают.
5
Запеките мясо без предварительного обжаривания. В этом случае его следует смазать растительным маслом перед отправкой в духовку и увеличить время термической обработки на 10 минут.
6
Подавайте свинину с гарниром. К такому мясу хорошо подойдет стручковая фасоль, сначала отваренная в подсоленной воде, а затем обжаренная с небольшим количеством масла. Лучшим сопровождением будет сухое красное или розовое вино.
Видео по теме

Совет 3: Капуста, тушенная со свининой и помидорами

Существует много вариаций приготовления тушеной капусты. В зависимости от предпочтений можно использовать любое мясо, добавить кабачки, картофель или заменить свежую капусту на квашенную. По этому рецепту блюдо получается легким – т. к. используются свежие продукты.
Вам понадобится
  • - 500 г свинины
  • - 1 кг свежей капусты
  • - 500 г помидоров
  • - 200 г моркови
  • - 200 г репчатого лука
  • - соль и перец по вкусу
  • - растительное масло
Инструкция
1
Помойте все овощи. Почистите лук, морковь. Порежьте мелко лук, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а капусту мелко нашинкуйте. Если есть специальный нож для капусты – он облегчит нарезание капусты. Мясо нарежьте на небольшие кубики.
2
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Жарить нужно на медленном огне, чтобы ничего не подгорело. Добавьте к луку тертую морковь и еще чуть-чуть пожарьте. Положите мясо и обжарьте до небольшой румяной корочки. Добавивьте капусту, соль и перец.
3
Как только капуста стала мягкой, положите помидоры и оставьте на медленном огне еще 15 минут. После чего снимите с огня. Блюдо готово.

Видео по теме
Полезный совет
При необходимости можно влить немного водички, чтобы блюдо было чуть жиже. А если под рукой не оказалось помидор – положите в блюдо томатную пасту 2 ст. л.

Совет 4: Как можно приготовить мясо в аэрогриле

Аэрогриль - очень полезный прибор. В нем можно приготовить овощи, рыбу или мясо, причем блюда получатся вкусными и полезными. В волнах горячего воздуха продукт быстро доходит до готовности, сохраняя все питательные вещества. Попробуйте запечь мясо в фольге или на решетке, приготовить шашлык или жаркое с овощами в горшочках.

Говядина на решетке



При открытом способе запекания мясо приобретает аппетитную корочку. Выбирайте не слишком постные куски, чтобы блюдо получилось более сочным.

Вам понадобится:

- 500 г говяжьего филе;
- 0,5 лимона;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ч. ложка сушеного розмарина.

Мясо промойте, обсушите, удалите пленки и нарежьте говядину на не слишком широкие полоски. Выложите их в миску. В отдельной посуде с плотно завинчивающейся крышкой смешайте свежвыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, горчицу и измельченный сушеный розмарин. Залейте смесью мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов.

Достаньте говядину из маринада и разложите на решетке аэрогриля, слегка смазанной растительным маслом. Под решетку поместите поддон с горячей водой. Запекайте говядину 6 минут при максимальной скорости вентилятора и температуре 265оС. Затем уменьшите скорость вентилятора до средней, снизьте мощность гриля до 230оС и пеките мясо до готовности. Подавайте говядину с гарниром из свежих или маринованных овощей и картофеля фри.

Свинина с овощами в фольге



Мясо, приготовленное в фольге, отличается особой нежностью и сочностью, а овощи придадут ему дополнительные вкусовые нюансы. Набор продуктов можно менять, добавляя чеснок, сладкий перец, кабачки или баклажаны. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, овощи можно не обжаривать.

Вам понадобится:

- 400 г нежирной свинины;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Свинину промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Нарежьте мясо на неширокие полоски. Лук и морковь почистите. Лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть порубите и добавьте к овощам. Жарьте все вместе, пока лишняя влага не выпарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

На большой кусок фольги выложите овощи, поверх разместите мясо. Сделайте несколько порционных свертков. Плотно заверните каждый и разложите на решетке аэрогриля. Запекайте мясо 30-40 минут при средней скорости вентилятора и температуре 260оС. Затем осторожно разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще 3 минуты. Перед подачей выложите мясо с овощами на подогретые тарелки.

Совет 5: Овощное рагу со свининой

Ароматное рагу из свежих овощей и сочной свинины – прекрасный вариант для семейного ужина. Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется много времени и дорогих продуктов, а его насыщенный вкус порадует вас и ваших близких.
Вам понадобится
  • -0,5 кг свинины;
  • - 5 ст. л. сметаны;
  • - 10 картофелин;
  • - 1 кабачок;
  • - 1 помидор;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 2 моркови;
  • - 3 луковицы;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Порежьте картофель и кабачок крупными кубиками. Залейте картошку водой, чтобы она ее слегка закрывала, посолите и варите 10 минут, затем добавьте кабачок.
2
Нарежьте свинину кубиками, посолите и поперчите, полейте сметаной. Обжарьте мясо на сковороде, переложите в кастрюлю с овощами и продолжайте тушить.
3
Болгарский перец порежьте крупными кубиками, лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, помидор разрежьте на небольшие дольки.
4
Обжарьте по отдельности все овощи и положите их в кастрюлю с рагу. Тушите блюдо до готовности мяса, затем посыпьте его измельченным чесноком и выключите огонь. Подержите рагу из овощей и свинины под крышкой 5-10 минут, потом разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше