Вам понадобится
  • - 2 целые слабосоленые селедки
  • - 3 шт. репчатого лука
  • - 3 средних яблока
  • - 3 ст. л. горчицы
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - 1 ч. л. уксуса
  • - 1 пучок зеленого лука
  • - 1 пучок укропа
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Выньте рыбу из упаковки, немного обмойте водой и вытрите бумажным полотенцем. На разделочной доске отрежьте у рыбы голову, срежьте плавники, разрежьте брюхо и удалите все внутренности, снимите острым ножом кожу, удалите кости, а потом промойте обработанное филе в воде.
2
Смешайте горчицу с 1 столовой ложкой масла, тщательно перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник. Лук очистите, хорошо промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте полукольцами. 1 луковицу пока отложите в сторону.
3
Возьмите достаточно глубокую форму для запекания, выложите в нее чуть больше половины лука, сверху - филе сельди, после чего намажьте рыбу горчичной смесью, и накройте ее остатком лука.
4
Включите духовку на 180 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с уксусом, солью, перцем, полейте этой смесью сельдь. Форму закройте фольгой, отправьте в духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и поставьте запекаться еще на 5 минут.
5
Промойте яблоки, обсушите на полотенце, удалите семена, а сами фрукты нарежьте дольками.
6
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите в него яблоки и лук, обжарьте до мягкости и румяной корочки. Достаньте рыбу из духовки, нарежьте на небольшие кусочки. Зелень промойте в проточной воде, мелко нарежьте и выложите на тарелку, сверху положите кусочки сельди и жареные яблоки и лук, подайте блюдо к столу.