Совет 1: Торт«Махровый»

Этот торт я первый раз попробовала на дне рождения своей подруги, меня поразил его нежный вкус. Лучше всего такой торт готовить накануне торжества, с вечера, чтобы за ночь коржи как следует пропитались - и тогда он просто будет таять во рту и гости осыплют вас комплиментами!
Торт«Махровый»
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 8 яиц,
  • - 1,5 стакана сахара,
  • - 2 стакана муки,
  • - 2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
  • - 3 ст. л. какао.
  • Для крема:
  • - 2 яйца,
  • - 0,5 л молока,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 2 ст. л. муки,
  • - ванилин.
  • Для пропитки:
  • - 0,5 стакана любого сока или воды,
  • - 6 ст. л. сахара.
Инструкция
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем соду, муку, взбиваем хорошо миксером. Тесто делим на 2 части. В одну часть всыпаем какао, перемешиваем. Выпекаем 2 коржа в форме, смазанной маргарином. Для крема яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, помешивая, тонкой струйкой вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, добавляем ванилин, кипятим 2-3 мин. Остужаем.
2
Для пропитки: в сок или воду добавляем сахар, варим сироп. Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Круговыми движениями с внутренней стороны коржей снимаем крошку.
3
Собираем торт, пропитывая коржи сиропом и смазывая кремом, чередуя светлые и темные коржи. Верх и бока обмазываем кремом, посыпаем крошкой.

Совет 2 : Как приготовить торт "Махровый"

Тортик получается нежным, вкусным и просто бесподобным. Состоит из четырех коржей: два белых и два шоколадных, которые пропитаны сметанным кремом. Готовится очень быстро.
 Как приготовить торт "Махровый"
Вам понадобится
  • - 5 яиц
  • - 620 г сахарного песка
  • - 750 мл сметаны
  • - 100 сливочного масла
  • - 500 г муки
  • - 2 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • - 2 ст. л. какао-порошок
  • - орехи грецкие
  • - 1 кг вишни
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте яйца и 370 г сахарного песка, взбейте миксером на средней скорости до однородности. Растопите сливочное масло при помощи микроволновой печи. Затем остудите и добавьте к сметане, перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом, и размешайте. Соедините сметанную и яично-сахарную смеси, перемешайте до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и снова перемешайте.
2
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок, а в другую часть добавьте еще 2 ст.л. муки. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите шоколадный бисквит и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой. Достаньте бисквит из духовки и остудите. Испеките таким же образом белый бисквит. Каждый бисквит разрежьте на две части. В итоге должно получиться два белых и два шоколадных коржа.
3
Приготовьте крем. Миксером взбейте до однородного состояния сахарный песок и 500 мл сметаны.
4
Измельчите орехи. Шоколадный корж смажьте кремом и выложите слой вишни. Смажьте кремом слой вишни и накройте белым коржом. Таким же образом сделайте все оставшиеся коржи. Последний корж должен быть белый. Обильно смажьте верхушку и бока торта. Украсьте торт орехами.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500