Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 яйца,
  • - 150 г сахара,
  • - 3 ст. л. муки,
  • - 3 ст. л. крахмала,
  • - 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 1 большой апельсин,
  • - 400 г жирной сметаны (25%),
  • - 100 г сахара,
  • - 15 г быстрорастворимого желатина.
Инструкция
1
Желтки необходимо взбить добела, добавить 4 ст. л. теплой воды. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно ввести в желтковую массу. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
2
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 35 мин. Готовый корж охладить и разрезать на две части. Для крема апельсин отварить в кожуре (15 мин.). Охладить его и пюрировать в блендере (косточки удалить).
3
Затем растворить желатин в 100 мл воды и ввести в апельсиновое пюре. Сметану взбить с сахаром, соединить с апельсиновой массой. В разъемную форму положить 1 корж, вылить на него 2/3 крема, разровнять. Положить второй корж, вылить оставшийся крем. Выровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить кружочками апельсина и шоколадом.