Вам понадобится
  • - 1000 г куриных грудок;
  • - по вкусу добавить приправу для мяса, базилик, соль, перец;
  • - по одному кубику порошкового куриного и грибного бульона;
  • - 3 помидора;
  • - растительное масло
  • -сливочное масло
  • - 2 луковицы
  • - 100 г шампиньонов
  • - 50 мл белого вина
  • - 100 г жирных сливок
Инструкция
1
Филе разрезать, отделив от косточки. Замариновать в смеси всех приправ с добавлением пары капель воды.
2
Снять кожицу с помидоров. Удалить из помидоров мякоть и семена. Выложить на тарелку, посыпать специями и оставить мариноваться.
3
Вырезанные сердцевины вместе со специями обжарить на сковороде.
4
Приготовить картофельное пюре: очистить картофель, промыть, отварить, размять, добавив по желанию сливочное масло, яйцо или влить немного молока.
5
Обжариваем филе вместе с замаринованными помидорами.
6
Для соуса следует мелко порубить шампиньоны и лук. Обжарить и влить белое сухое вино, сливки.
7
Выложить картофельное пюре в центр тарелки. Вокруг пюре выложить куриное филе с помидорами.