Где заказывать торт



Заказать свадебный торт можно в кондитерской, ресторане, пекарне. Цена изделия зависит от престижности заведения, а также состава, украшений и прочих деталей. Учтите и стоимость транспортировки. Иногда выгоднее заказать торт в кафе, где вы будете праздновать свадьбу, а не везти хрупкое кондитерское изделие через весь город.

Еще один вариант – заказ торта у частного кондитера, работающего на дому. Выбирать такого мастера лучше по рекомендации. Делая заказ, учитывайте, что цена зависит от веса изделия, а точно назвать его мастер сможет только после изготовления. Так что будьте готовы заплатить чуть выше от оговоренной стоимости.


Бисквит, крем и украшения



Самый выгодный вариант – бисквитный торт с кремом на основе масла или взбитых сливок. Такое изделие хорошо держит форму, срок его хранения на холоде – не менее 72 часов. Бисквит может быть шоколадным, апельсиновым, ванильным. Торты на основе песочных коржей или безе для свадьбы не подойдут, так как их сложно разрезать на аккуратные кусочки.

Сейчас популярны изделия, покрытые марципаном или глазурью, они выглядят очень нарядно. К тому же на гладкой поверхности красиво смотрятся украшения – например, цветы из сахарной мастики. Если вы хотите сэкономить, можете заказать в кондитерской торт без декора и украсить его самостоятельно. Красивые цветы, фигурки молодоженов, кольца, лебеди и прочая свадебная атрибутика продаются в магазинах для рестораторов. Вы можете выбрать украшения из мастики или пластика. Интересная идея – украшение торта живыми цветами: розами, лилиями, фиалками.

Маленькие хитрости от свадебных кондитеров



Сегодня популярно заказывать не высокий торт-башню, а комбинацию из различных тортов стандартных размеров, установленную на специальную многоярусную подставку. Высота сооружения зависит от количества гостей. На ярусах подставки можно разложить торты или скомбинировать их с пирожными и капкейками – в этом случае часть изделий даже не придется резать.

Подумайте, стоит ли выбирать разные торты или заказать одинаковые. Если вы решились на разнообразие, выбирайте изделия одной ценовой категории. Например, торт «Три шоколада» или «Прагу» можно объединить с десертом со сливочным кремом и клубникой. А вот простенький медовик в такую компанию совсем не впишется.

Торты и пирожные, разложенные на ярусах, украсьте живыми или искусственными цветами, марципановыми фигурками и сахарными бусинками. Можно декорировать изделия бенгальскими огнями – такая конструкция особенно эффектно смотрится в темноте.