Вам понадобится
  • - 200 мл молока;
  • - 250 мл растительного рафинированного масла;
  • - 7 г горчицы;
  • - 1 шт. куриное яйцо;
  • - 1 шт. лимона;
  • - 2,5 г соли.
Инструкция
1
Возьмите свежее коровье молоко. Молоко должно быть не кипяченое и не слишком жирное. Поставьте молоко в теплое прохладное место на два часа. Возьмите настоявшееся молоко комнатной температуры и перелейте в глубокую стеклянную чашку.
2
Рафинированное растительное масло перелейте в небольшой ковш или кастрюльку и, не доводя до кипения, немного подогрейте на плите. Не используйте для подогрева микроволновку, в ней масло греется более неравномерно и начинает пузыриться. Снимите масло с плиты и дайте ему немного остыть. Тонкой струйкой влейте еще теплое масло в молоко. Добавьте яйцо. Взболтайте немного и взбейте при помощи ручного миксера или блендера до густой массы.
3
Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте на две половинки и выжмите лимонный сок. Сок подсолите и дайте ему постоять полчаса. Добавьте к лимонному соку горчицу. Сделайте это так, начните взбивать лимонный сок небольшим венчиком или вилкой и ложкой понемногу добавляйте горчицу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Дайте смеси снова настояться полчаса.
4
В чашку с взбитым маслом и молоком небольшими порциями добавьте горчицу с лимонным соком. Взбейте на максимальной мощности блендера несколько секунд и переложите в чистую чашку. Накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов. Охлажденную смесь можно подавать как холодную закуску или соус, заправлять ей салаты и другие блюда.