Вам понадобится
  • - говядина 500 г
  • - фасоль 200 г
  • - грибы 300 г
  • - помидоры 300 г
  • - болгарский перец 200 г
  • - лук 150 г
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Для приготовления блюда свежую фасоль нужно предварительно замочить не менее чем на 3 часа. Идеальным вариантом будет оставить ее на ночь. После этого фасоль сварить до готовности в слегка подсоленной воде.
2
Для блюда подойдет не только говядина. Хороша будет и свинина, и баранина. Мясо промыть и нарезать некрупными кубиками.
3
Подготавливаем оставшиеся ингредиенты: грибы режем небольшими кусочками, у перца удаляем семена и нарезаем соломкой, лук – мелко порубить, а помидоры нарезать кубиками.
4
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3 минут. Затем добавляем мясо и обжариваем его 10 минут. После чего – грибы. Блюдо солим, перчим и жарим еще несколько минут.
5
На сковороду к мясу выложить перец и помидоры, продолжая обжаривать все вместе 3-5 минут.
6
В горшочки выкладываем немного мяса с овощами, затем фасоль и сверху еще одну часть мяса с овощами. Содержимое горшочков залить водой. Получится примерно 50 мл. Накрываем крышкой и готовим час в духовке при температуре 180 градусов.