Вам понадобится
  • Для оладьев:
  • - зелень (свекольная ботва, щавель, перья зеленого лука и чеснока, листья салата) 250-300 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - яйца 2 шт.;
  • - кефир 1 ст.;
  • - манная крупа, мука по 2 ст.л.;
  • - разрыхлитель 1 ч.л.;
  • - сода 0,5 ч.л.;
  • - перец, соль.
  • Для соуса:
  • - ядра грецкого ореха 0,5 ст.;
  • - базилик, петрушка по 1/2 пучка;
  • - твердый сыр 70 г;
  • - чеснок 3 зуб.;
  • - сметана 1/4 ст.;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
У зелени удалить жесткие стебли и мелко порубить. Морковь очистить, натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком с солью.
2
Соединить нарезанную зелень, морковь яйца. Добавить кефир, муку, манку, приправить перцем и тщательно перемешать. Дать смеси постоять 10-15 минут, чтобы набухла манка. В зеленную массу добавить разрыхлитель и гашеную соду. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
3
Для соуса орех слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. В ступке тщательно растереть зелень с солью. Добавить мелко нарезанный чеснок и растереть до однородного состояния. Затем добавить орех и снова растереть. Переложить массу в емкость, влить сметану и половину тертого сыра, перемешать. Затем добавить оставшийся сыр и снова перемешать.
4
При подаче оладьи украсить веточками свежей зелени, употреблять с соусом.