Совет 1: Клубничный торт безе

Этот клубничный торт безе состоит из слоев нежных взбитых сливок, свежей клубники и коржей домашнего безе. Идеальный вариант разнообразить ваше летнее меню, ведь именно летом столы ломятся от ягод клубники.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1 стакан рубленых орехов пекан
  • -2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • -щепотка соли
  • -2 стакана сахара
  • -7 яичных белков
  • -0,5 чайной ложки виного камня
  • -500 грамм сыра маскарпоне
  • -2 чайные ложки экстракта ванили
  • -3 стакана сливок для взбивания
  • -4,5 стакана ломтиков клубники
  • -ягоды клубники для украшения
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. На сухой противень выложите орехи и подсушивайте их в духовом шкафу примерно 10 минут. Периодически перемешивайте орехи. Когда увидите что орешки поджарились и почувствуете приятный аромат, доставайте их из духовки. Духовку не выключайте, лишь убавьте до 120 градусов.
2
Необходимо подготовить форму для выпечки коржей, для этого выстелите ее пергаментной бумагой. В блендер положите орехи пекан, крахмал, соль и пол чашки сахара. Измельчите орехи до мелкого помола.
3
К белкам добавьте винный камень и взбивайте до состояния пены, затем аккуратно добавьте стакан сахара и взбивайте до глянцевой смеси, с хорошими неопадающими пиками. Добавьте в белки половину смеси орехов, очень аккуратно перемещайте, затем добавьте вторую часть орехов.
4
Осторожно ложкой переложите смесь в форму, вы должны разделить ее примерно на четыре коржа.
5
Каждый корж выпекается примерно час при температуре 120 градусов. После этого выключите духовку, но коржи не доставайте, оставьте их там еще на 2-2,5 часа. Готовое безе должно быть сухим и не прилипающим к пальцам.
6
Для крема смешайте сыр маскарпоне и ванилин до однородной смеси. Сливки взбейте и добавьте к ним пол чашки сахара. Взбитые сливки добавьте к маскарпоне.
7
Осторожно извлеките корж из пергаментной бумаги, смажьте его кремом, а затем закройте слоем ягод. Повторите слои, сверху торт украсьте половинками ягод клубники.

Совет 2: Клубничный торт с творожным кремом

Клубничный торт с творожным кремом получается невероятно вкусным. а если еще подойти к оформлению десерта творчески, то получится настоящее произведение кулинарного искусства!
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - четыре яйца;
  • - сахар - 120 грамм;
  • - мука - 120 грамм.
  • Для украшения и творожного крема:
  • - клубника - 750 грамм;
  • - творог - 500 грамм;
  • - сливки 20%-ной жирности - 200 миллилитров;
  • - сахар - 60 грамм;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - пакетик закрепителя для сливок;
  • - белый шоколад.
Инструкция
1
Итак, белки отделите от желтков, взбейте до крутых пиков. Разотрите яичные желтки с сахаром - должна получиться светлая густая масса. Просейте муку. Соедините белки и желтки, всыпьте муку, перемешайте. Выпекайте сорок минут при температуре в 200 градусов.
2
Разотрите творог с ванильным сахаром и обычным. Сделайте из клубники (100 грамм) пюре, 300 грамм порежьте небольшими кубиками, а 350 грамм оставьте для украшения будущего торта. Взбейте сливки с закрепителем. Смешайте творожную массу с клубничным пюре, добавьте сливки, порезанные ягоды клубники, смешайте.
3
Поделите бисквит на два коржа. Выложите на первый корж половину крема, прикройте вторым коржом. Смажьте остатками крема верхушку торта и его бока. Украсьте клубникой и потертым шоколадом. Подержите в холодильнике пару часов (а лучше оставьте на всю ночь), после чего подавайте к чаю.

Совет 3: Клубничный торт с творожной прослойкой

Что можно приготовить из клубники? Да очень много всего вкусного! Это может быть морс, коктейль, мороженое, десерт или даже торт. Например, для клубничного торта с творожной прослойкой ягода режется крупными дольками и заливается желе. Получается не только красиво, но и вкусно, а возиться с тестом придется минимум времени, поскольку выпекать придется всего два коржа по простому рецепту.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - яйца 4 шт.
  • - сахар 200 г
  • - мука 200 г
  • - разрыхлитель 2 ч. ложки
  • - крахмал 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • - творог 700 г
  • - сахар 100 г
  • - сметана 4 ст. ложки
  • - желатин 1 пакетик
  • - клубника 300 г
  • - ванилин 1 ч. ложка
Инструкция
1
Взбиваем в миске яйца с сахаром. Постепенно добавляем остальные ингредиенты. Выпекаем два одинаковых коржа в форме в течение 20-30 минут.
2
Готовим начинку. Для этого смешиваем при помощи блендера творог, сахар и ванилин. Масса должна получиться однородной и воздушной.
3
Желатин разводим теплой водой, даем несколько минут настояться и добавляем к творогу.
4
Клубнику промываем и крупно режем.
5
Один корж помещаем в разъемную форму для выпечки, поверх него выкладываем клубнику. Заливаем творожной массой и отправляем будущий торт в морозилку на 15-20 минут.
6
Когда время истекло, достаем форму и продолжаем формировать торт. На слегка застывшую начинку укладываем второй корж. Обильно украшаем его клубникой, заливаем желе и снова отправляем десерт в морозилку на 1 час.
7
По истечению времени торт можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Совет 4: Клубничный торт-мороженое

Кремовый, нежный торт-мороженое из слоеного теста, сыра маскарпоне и йогурта со свежей клубничкой. Этот рецепт понравится всем любителям холодных тортов. Прекрасный вариант десерта для жаркого лета.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г сыра Маскарпоне;
  • - 400 мл йогурта;
  • - 250 г слоеного теста;
  • - 100 г клубники;
  • - 10 г ванильного сахара;
  • - пол стакана сахарной пудры.
Инструкция
1
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его на 2 прямоугольника, чтобы они подходили под вашу форму для выпечки. Выложите на пекарскую бумагу, сделайте вилкой проколы. Теперь присыпьте прямоугольники теста 2 чайными ложками пудры. Сверху накройте пекарской бумагой и противнем, чтобы слоеное тесто не поднималось во время готовки. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, потом остудите, достаньте из формы.
2
Взбейте сыр Маскарпоне, добавьте к нему йогурт, ванильный сахар, сахарную пудру, взбивайте до образования однородной массы. Застелите форму пищевой пленкой - концы пленки должны торчать наружу, выложите на дно корж из теста. Вдоль уложите свежую клубнику, разрезанную пополам. Смажьте корж 3/4 крема, положите сверху второй корж, смажьте остатками крема, накройте концами пищевой пленки, уберите на 4 часа в морозильную камеру.
3
Перед подачей готовый клубничный торт-мороженое украсьте свежей клубникой, сверху можете дополнительно полить сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
4
Если вы не нашли готовое слоеное тесто в магазине, приготовьте его самостоятельно. Для этого просейте 320 г муки, добавьте 200 г сливочного масла или маргарина. В 100 мл холодной воды растворите 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, добавьте в муку, вымесите тесто. Это вариант быстрого приготовления слоеного теста.

Совет 5: Как приготовить торт из клубники

Клубничный торт - это украшение любого праздничного стола. Основа данного десерта может быть как воздушной бисквитной, так и рассыпчатый песочной. Будьте уверены, тортик, приготовленный по любому из нижеприведённых рецептов, не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Как приготовить торт из клубники и творога

Вам понадобится:

- 200 г муки (100 г пшеничной и 100 г кукурузной);

- 80 г свежего сливочного масла;

- 4 ст. ложки сахарного песка;

- 1 яйцо;

- 1/3 ч. ложки мелкой соли;

- 1 ч. ложка разрыхлителя;

Для начинки:

- 500 г творога;

- 1 стакан сливок жирностью 35%;

- 600-700 г клубники;

- 100 г сахара (или сахарной пудры);

- 1 пакетик ванилина;

- 20 г желатина.

Приготовьте песочное тесто: разотрите размягчённое сливочное масло с сахаром до бела, просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к ней одно яйцо и соль. Замесите крутое тесто и поставьте его охлаждаться на 25-30 минут в морозильную камеру.

Форму смажьте маслом (для выпекания используйте либо разъёмную форму, либо силиконовую), раскатайте тесто и уложите его в форму. Выпекайте в течение 15 минут при 190-200 градусов. По истечению времени достаньте корж из печи, выложите его на поднос и дайте остыть.

Замочите желатин в тёплой воде. Перетрите творог с сахаром и ванилином. Клубнику промойте, из 300 граммов сделайте пюре. Смешайте клубничное пюре с творожной массой.

Желатин подогрейте, хорошенько его размешайте, убедитесь, что он полностью растворился в воде. Охладите сливки, взбейте их и соедините с творожно-клубничной массой и желатином. Всё тщательно перемешайте и на один час поставьте в холодильник.

Оставшуюся клубнику нарежьте пластинками. Корж положите на плоское блюдо, сверху на него выложите творожно-клубничную массу. Украсьте тортик дольками клубники. 

Как приготовить клубничный торт

Вам понадобится:

- 300 г клубники;

- 200 г сахара;

- 250 г муки;

- 1 пакетик ванилина;

- 4 яйца;

- 250 мл жирных сливок;

- 1/3 ч. ложки соли;

- 1 ч. ложка лимонной цедры.

Промойте клубнику, порежьте её на четыре части. В кастрюлю положите клубнику, сахар (100 г), цедру лимона и ванилин. Поставьте на медленный огонь минут на 10-15.

Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно смешайте желтки, белки и муку. В итоге должно получиться тесто средней густоты.

Смажьте противень маслом, выложите в него тесто и поставьте в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекайте бисквит при температуре 180-190 градусов.

Клубничную массу разделите на две равные части. Взбейте сливки и смешайте их с одной частью клубничной смеси.

Разрежьте готовый бисквит на две части. Нижнюю часть смажьте сливочно-клубничной массой, верхнюю - просто клубничной. Клубничный тортик готов.

Видео по теме

Совет 6: Меренговый торт с кремом маскарпоне

Меренги - это воздушный десерт из взбитого яичного белка. Он может выступать в качестве самостоятельного лакомства, и им же можно украшать готовую выпечку. Меренговый торт получается невероятно вкусным с кремом маскарпоне.
Вам понадобится
  • Для меренги:
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 100 мл красного сухого вина;
  • - 75 г клубники;
  • - 15 г земляники;
  • - 10 г ликера амаретто;
  • - 4 яичных белка;
  • - 1 яичный желток;
  • - 1 лимон;
  • - 1 лайм;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 3 гвоздики;
  • - щепотка соли.
  • Для крема маскарпоне:
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 1 яичный желток;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры.
  • Для винного соуса:
  • - 100 мл красного сухого вина;
  • - 50 г клубники;
  • - 15 г земляники;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 3 звездочки гвоздики;
  • - 1 ст. ложка ликера амаретто.
  • Для клубничной сальсы:
  • - 50 г клубники;
  • - 1 лайм;
  • - 1 ч. ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Смешайте яичные белки с щепоткой соли, соком из 1 лимона, 220 г сахарной пудры, все тщательно взбейте. На пергаменте начертите 2 прямоугольника одинакового размера. Равномерно распределите белковую массу на 2 прямоугольника (примерно 3 ложки массы оставьте для маленьких безе, которые будут украшать торт). Выпекайте меренги при 150 градусах 40 минут.
2
Приготовьте винную прослойку. Порежьте 100 г клубники кусочками. Выложите клубнику в кастрюлю вместе с земляникой, залейте красным вином, поставьте на огонь. Добавьте ложку сахарной пудры, гвоздику, корицу, Амаретто. Варите 30-40 минут на слабом огне, потом протрите через сито, уберите остывать в холодильник.
3
Приготовьте крем маскарпоне. Сбейте желток с сахарной пудрой - получится светлая масса. Разомните маскаропне, подмешайте к нему желтковую массу, уберите в холодильник.
4
Одну остывшую меренгу промажьте кремом маскарпоне, потом покройте винным соусом, накройте второй меренгой.
5
Приготовьте клубничную сальсу. Порежьте 50 г клубники мелкими кубиками, добавьте горсточку порезанного базилика, 1 ч. ложку сахарной пудры и 2 ст. ложки сока лайма. Маринуйте 15-20 минут. Если много сока, то лишний просто процедите.
6
Готовый меренговый торт с кремом маскарпоне украсьте маленькими безе. Для этого выдавите на пергамент яичную массу через кондитерский шприц с красивой насадкой, выпекайте при 150 градусах 40 минут. Подавайте торт с клубничной сальсой.
Видео по теме

Совет 7: Как приготовить клубничный торт с творожной прослойкой

Не знаете, каким лакомством украсить праздничный стол? Тогда приготовьте клубничный торт с творожной прослойкой. Данное блюдо имеет очень нежный и изысканный вкус. К тому же вид у него очень привлекательный.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - мука - 200 г;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - крахмал - 1 столовая ложка.
  • Начинка:
  • - творог - 500-800 г;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - желатин - 15 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - клубника - 150-200 г.
  • Для украшения:
  • - желе клубничное - 1 пакетик.
Инструкция
1
Яйца и сахарный песок соедините в одной посуде и тщательно взбейте. Муку, разрыхлитель для теста и крахмал смешайте, после чего пропустите через сито. Данную смесь добавьте к сахарно-яичной. Хорошенько перемешайте. Таким образом, получится жидкое тесто для коржа.
2
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем в круглую разборную форму для выпечки поместите полученное тесто. Выпекайте на протяжении 20-30 минут.
3
По истечении времени достаньте корж. Пока он остывает, приготовьте начинку для торта. Смешайте такие продукты, как творог, сметана, сахарный песок и ванильный сахар. Данную смесь перемешайте до однородности с помощью блендера.
4
Желатин залейте водой. Когда он разбухнет, растворите его, нагрев на плите, и прибавьте к творожной массе. Все тщательно перемешайте.
5
Остывший корж разрежьте вдоль на 2 равные части. Одну из них поместите в форму для выпечки. Выложите на нее половину нарезанной клубники и массу из творога. В таком состоянии отправьте в морозильную камеру на четверть часа.
6
По истечении времени достаньте форму с блюдом и выложите на нее оставшийся корж. На него поместите остатки ягоды и залейте предварительно приготовленным клубничным желе. Вновь отправьте в морозильную камеру, но только уже на 60 минут. Клубничный торт с творожной прослойкой готов!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше