Совет 1: Как приготовить чизкейк с ананасом без выпечки?

Облегченный как в плане приготовления, так и в плане калорийности, вариант известного десерта с экзотической ноткой ананаса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 75 г овсяных хлопьев;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 4 ч.л. жидкого меда.
  • Для сырной начинки:
  • - 200 г нежирного сливочного сыра;
  • - 100 г натурального йогурта;
  • - цедра 2/3 лайма;
  • - 230 г консервированного ананаса;
  • - 30 мл ананасового сока;
  • - 4 ч.л. сахарной пудры;
  • - 10 г желатина.
Инструкция
1
Духовку разогреть до 200 г. Смешать овсяные хлопья с медом и маслом и утрамбовать в разъемную форму диаметром 16 см. Отправить в печь на 12-15 минут. Признаком готовности будут служить румяные края основы. Достать ее из духового шкафа и остудить, не вынимая из формы.
2
Тем временем заняться начинкой. Ананас (обратите внимание, указан вес без сиропа!) с помощью блендера превратить в пюре. По желанию массу можно сделать не полностью гомогенной. Добавить йогурт, сахарную пудру и сливочный сыр, взбить до гладкости.
3
Сок нагреть на плите или в микроволновой печи. Всыпать желатин и размешать, чтобы он разошелся. Добавить растворенный в соке желатин к остальным ингредиентам начинки и снова взбить.
4
Выложить на основу сырную массу и поставить в холодильник на ночь (или до застывания). При подаче желательно украсить торт фруктами.

Совет 2: Как приготовить пирог с вареньем

Кусочек свежеиспеченного пирога с вареньем в сопровождении большой чашки чая – прекрасное завершение дня. Испечь вкусный домашний пирог совсем несложно. Для него подойдет любое варенье – домашнее или покупное.
Вам понадобится
    • Праздничный пирог с кремом:
    • 4 желтка;
    • 4 стакана муки;
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 300 г маргарина;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 4 яичных белка;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 стакан варенья;
    • свежие ягоды для украшения.
    • Дрожжевой пирог с вареньем:
    • 1 стакан молока;
    • 20 г дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 0,25 чайной ложки соли;
    • 4,5 стакана муки;
    • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;
    • 0,5 стакана густого варенья;
    • стакан сметаны;
    • 0
    • 5 стакана сахара.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить пирог, который можно подать не только к вечернему чаю, но и к праздничному столу. Растопите маргарин, добавьте в него сахар и размешайте. В масляную смесь выпустите яичные желтки, тщательно отделенные от белков. Положите в яично-масляную смесь сметану, муку и разрыхлитель. Замесите тесто – оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Положите его на холод на полчаса.
2
Охлажденное тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в корж. Выложите коржи в круглые формы и выпекайте. Для приготовления крема взбейте белки, небольшими порциями подсыпая к ним сахар. Когда белковая масса станет плотной и глянцевой, порциями добавьте к ней варенье. Получившимся густым кремом промажьте коржи и сложите их один на другой. Верхний слой намажьте кремом, поверх которого уложите свежие ягоды – смородину, клубнику или малину.
3
Отличный десерт к вечернему чаю – пирог из дрожжевого теста. В большую миску вылейте стакан подогретого молока, добавьте свежие или сухие дрожжи, соль, яйцо и просеянную муку. Тщательно вымесите и влейте в смесь растопленное масло. Еще раз перемешайте тесто, укройте его и поставьте в тепло. Через 2 часа опустите ложкой поднявшееся тесто и дайте ему постоять еще час. Оно должно еще раз подняться и начать немного оседать.
4
На присыпанном мукой столе обомните ком теста, отделите четвертую часть, а основную массу раскатайте в пласт. Выложите его на противень, смазанный маслом. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его ножом на полоски. Часть уложите по краям пирога в виде бортиков. Выложите на тесто начинку из густого кисловатого варенья.
5
Оставшиеся полоски из теста уложите поверх начинки в виде решетки. Их можно надрезать ножницами по краям – после выпечки решетка будет фигурной. Взбейте яйцо и силиконовой кисточкой нанесите его на бортики и решетку. Дайте пирогу подойти около получаса и отправляйте его в разогретую духовку. Пеките, пока пирог не зарумянится. Готовое изделие снимите с противня и накройте полотенцем – пирог должен «отдохнуть». После того как он остынет, его можно залить сметаной, взбитой с сахаром.
Как приготовить пирог с яблочным соком и миндалем
Связанная статья
Как приготовить пирог с яблочным соком и миндалем

Совет 3: Как приготовить рулет из фарша

Мясной рулет — вкусное оригинальное блюдо из фарша. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Чтобы его приготовить, понадобится всего лишь 60 минут.
Вам понадобится
    • Фарш (говяжий или свиной)- 0.5 кг;
    • белый хлеб - 3-4 куска;
    • яйцо 2 шт;
    • молоко - 1 стакан;
    • морковь - 1 шт;
    • лук репчатый;
    • перец
    • соль.
Инструкция
1
Поперчите и посолите фарш.
Фарш.
2
Мелко нарежьте лук.
3
Сварите яйца и порежьте на мелкие кусочки.
4
Используйте пищевую пленку для того, чтобы фарш не прилипал к столу.
5
Положите пленку на стол. Выложите на нее фарш. Придайте ему прямоугольную форму. Толщина 2-2.5 см.
6
Сверху положите начинку, в нашем случае лук и яйца.
7
Сверните рулет, приподнимая пленку.
8
Заверните рулет в пищевую фольгу, затем, за 10 минут до выпечки, снимите ее и допекайте уже без фольги.
9
Выпекайте 40 минут, при температуре 200-230 С
Обратите внимание
Начинку можно сделать из любых ингредиентов.
Полезный совет
Подливайте воду на противень, чтобы рулет не смог подгореть.
Рулет из фарша
Связанная статья
Рулет из фарша
Источники:
  • Как приготовить рулет из фарша

Совет 4: Как приготовить творожник

Вы купили свежий творог, но никто не хочет его есть? Можно приготовить довольно простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо – творожник, который можно разнообразить, добавив в него ягоды или немного лимонной цедры. Изумительный аромат ванили, исходящий от выпечки, несомненно, приведёт всех домочадцев к столу.
Вам понадобится
    • 0,5 кг. творога,
    • 100 гр. сливочного масла,
    • 2-3 яйца,
    • 2 ст. л. манной крупы
    • соль
    • сахар
    • ванильный сахар
    • корица,
    • панировочные сухари,
    • ягоды (на ваш вкус и усмотрение)
Инструкция
1
Яйца хорошо помыть и разбить в миску.
2
Добавить сахар (по вкусу, если любите сладкое, то ½ стакана) в яйца и хорошенько взбить до образования пены.
3
Туда же добавляем щепотку соли, ванильный сахар и немного корицы, взбиваем.
4
Выложить в миску творог и 2 ст. л. манной крупы.
5
Сливочное масло растопить в ковшике на очень медленном огне, остудить и вылить в миску. Всё тщательно перемешать до образования однородной густой массы без комочков.
6
Подготовьте форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями. Выложите приготовленную смесь в форму для запекания. Сверху выложить ягоды и немного вдавить их в массу.
7
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски. Подавать со сгущёнкой, вареньем или сметаной, взбитой с сахаром.

Совет 5: Как приготовить манник без сметаны

Манник – очень вкусная кондитерская выпечка, приготовленная с добавлением манной крупы, за счет которой она становится рассыпчатой и воздушной. Обычно готовят манник на сметане, но ее вполне можно заменить кефиром.
Вам понадобится
    • 2 яйца
    • полстакана сахара
    • 100 г маргарина
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 0,5 л кефира
    • 300 г манки
    • полстакана пшеничной муки
    • столовая ложка лимонного сока
    • половина чайной ложки соды
Инструкция
1
Желтки от двух яиц растирают с половиной стакана сахарного песка до белой пены. Отдельно взбивают белки с парой столовых ложек сахара до образования крутой пены и смешивают их с желтками.
2
Разогревают 100 г маргарина или сливочного масла до растворения и вливают в яично-сахарную смесь. Главное проследить, чтобы растопленный жир не был горячим, иначе яйца свернутся в хлопья.
3
Добавляют две столовые ложки майонеза и вливают 0,5 л кефира. Массу тщательно размешивают, после чего всыпают 300 г манной крупы и полстакана просеянной муки.
4
Тесто хорошо вымесить и оставить на один час для разбухания манки. Пока оно настаивается, подготавливается форма для выпекания манника. Ее поверхность смазывают растительным маслом и посыпают манкой, после чего переворачивают для удаления лишней крупы.
5
В настоявшееся тесто добавляют половину ложки пищевой соды, гашенной в столовой ложке лимонного сока, и выкладывают в подготовленную форму. Выпекают манник из кефира в нежаркой духовке в течение получаса
6
Для определения готовности, протыкают его спичкой, если тесто не прилипнет, это значит, что манник пропекся. Его вынимают из формы на блюдо, остужают, после чего посыпают сахарной пудрой с ванилином.

Совет 6: Как приготовить слоеные коржики с кремом из сыра "Рокфор"

Для праздничного стола нужны необычные закуски. Вместо привычных и проверенных салатов приготовьте что-то более оригинальное. Изделия из слоеного теста наверняка произведут впечатление – они красиво выглядят, их удобно есть. Ну а вкус наверняка удостоится комплиментов гостей – особенно если вы приготовите коржики из домашнего слоеного теста с кремом из рокфора.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г муки;
    • 3/4 стакана воды;
    • 1/2 чайной ложки соли.
    • Для крема:
    • 250 г сливочного масла;
    • 250 г сыра рокфор;
    • 3/4 стакана густых сливок.
    • Для украшения:
    • ягоды клюквы или брусники;
    • оливки без косточек.
Инструкция
1
Приготовление настоящего слоеного теста – процесс достаточно долгий. Однако вкус домашних коржиков будет отменным – при условии, что вы не будете торопиться. Высыпьте просеянную муку в миску, в середине сделайте углубление и влейте в него подсоленную воду. Ножом смешайте муку и воду до сметанообразного состояния. Месите тесто руками до гладкости, соберите его в ком, накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в холодильник.
2
Застывший полуфабрикат раскатайте в ровный прямоугольный пласт толщиной в полпальца. В середину пласта поместите брусок масла – он должен иметь форму раскатанного теста, но меньшего размера. Заверните края пласта из теста, закрыв масло, и слегка защипите их. Раскатайте получившийся сверток, чтобы он стал более тонким. Присыпьте тесто мукой, сложите втрое, выровняйте края и поместите заготовку в холодильник на 15 минут.
3
Выньте тесто и снова раскатайте его, затем сложите 2 раза вдоль, следя, чтобы заложенный край находился справа. Уберите сверток на холод на 20 минут. Повторите операцию три раза, после каждой раскатки и свертывания не забывайте охлаждать тесто в холодильнике. В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной в полпальца.
4
Стаканом или специальной круглой выемкой вырежьте из теста. Если вам больше нравится прямоугольная форма коржиков, нарежьте тесто на недлинные полоски. Поместите заготовки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку. Когда коржики поднимутся и зарумянятся, убавьте огонь и допекайте их до готовности.
5
Приготовьте крем. Мелко порежьте сыр рокфор и сливочное масло. Разотрите смесь до однородного пастообразного состояния. В отдельной посуде взбейте сливки. Небольшими порциями добавляйте их в сырно-масляную массу и аккуратно перемешивайте, чтобы сливки не опали и крем получился воздушным.
6
Снимите коржики с противня, охладите их и разделите пополам по слоям. Нижнюю половину смажьте сырным кремом. Соедините половинки и украсьте коржики кремом с помощью кондитерского шприца. Поверх крема выложите ягоды клюквы или брусники или половинку оливки без косточки.

Совет 7: Как приготовить несложный торт

Порою торты представляют собой не просто десерт, а целое произведение искусства. Некоторым хозяйкам, ловко справляющимся с будничными и торжественными обедами, прекрасно готовящим мясо, рыбу и овощи, торт кажется чем-то недостижимым, А что уж говорить о новичках на кухне! Тем не менее, существуют десятки несложных рецептов этого лакомства, с которыми справится даже неофит. К примеру, любимый всеми чизкейк не требует никаких особых навыков или знаний.
Вам понадобится
    • 200 г сдобного печенья или крекеров;
    • 1/2 ч. л. корицы;
    • 1 чашка сливочного масла;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 1 лимон;
    • 1 апельсин;
    • экстракт ванили;
    • 3/4 чашки сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 3 цельных куриных яйца и один желток;
    • 2 стакана сливок 35% жирности.
Инструкция
1
Накрошите печенье для основы. Вы можете просто наломать его, положить в кухонный комбайн или блендер и в импульсном режиме превратить печенье в крошку. Или, если у вас нет подходящих кухонных приборов, сложить его в толстый пластиковый пакет и несколько раз прокатать скалкой.
2
Растопите сливочное масло на небольшом огне. Следите за тем, чтобы оно не пригорело. Дайте ему немного остыть и смешайте с накрошенным печеньем. Добавьте корицу и снова перемешайте.
3
Возьмите разъемную форму для торта диаметров 21-25 сантиметров, застелите дно бумагой для выпечки. Выложите масляную крошку на дно формы и примните рукой или ложкой.
4
В чашу миксера или кухонного комбайна положите сливочный сыр. Дайте ему согреться до комнатной температуры.
5
С цитрусовых снимите цедру и положите к сыру, добавьте экстракт ванили и взбейте сыр до гладкой однородной консистенции. Вы сможете сделать это и обыкновенным венчиком, но при помощи приборов структура получится более гладкой и однородной. Добавьте сначала сахар и муку, затем сливки, яйца и желток, каждый раз вымешивая сыр. Не нужно долго и тщательно сбивать эту массу, достаточно добиться нужной консистенции. Если применить слишком много усилий, в начинке будет слишком много воздуха. Во время выпечки воздух будет расширяться, поднимая чизкейк, но сразу после того как он будет готов и начнет остывать, начинка осядет и покроется трещинами.
6
Выложите начинку в форму и поставьте в разогретую до 220оС духовку на 1 час. Чизкейк готов, когда его серединка все еще колышется, но погруженная в него зубочистка выходит чистой.
7
Оставьте торт остывать при комнатной температуре. Как только он станет не таким горячим, возьмите нож и проведите по краям формы, отделяя от нее чизкейк. Это также поможет избежать трещин.
8
Уберите торт на несколько часов в холодильник. Украсить чизкейк также легко. Он не требует ни глазури, ни крема, ни мастики. Достаточно разложить на нем ломтики сезонных фруктов, можно добавить листочки свежей мяты и взбитые сливки.
Видео по теме
Обратите внимание
Со временем, освоив простой рецепт, вы сможете готовить на его основе множество вариаций, покрывать его желе или карамелью, делать небольшие порционные чизкейки.
Полезный совет
Вы можете также сделать основу без выпекания, измельчив в блендере сухое печенье (например, "Савоярди" или "Юбилейное") с добавлением растопленного сливочного масла! На форму 16 см в диаметре вам понадобится 100 г печенья и 25 г масла.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше