Если вы любите рыбу, то рецепт этого салата с отварной горбушей вам понравится. Вкус у блюда получается довольно пикантным. Овощи и яблоко замечательно сочетаются с мясом отваренной рыбы.
Любой классическийрецепт салата с отварной горбушей подразумевает основу из отваренной рыбы. Для этих целей лучше брать целую горбушу, но подойдет и обычное филе.
2
Уложите подготовленные куски рыбы в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте зелень и приправы. Уровень воды должен быть больше рыбы на 5 сантиметров. Можно добавить морковь, петрушку, перец горошком. Когда вода закипит, удаляйте пену и варите еще в течение 7 минут. После вынимайте все ингредиенты.
3
Нарежьте отваренные заранее картофель и морковь на мелкие кубики. Помойте огурец в воде и, не срезая шкурки, нарубите его на кубики. Натрите яблоко на крупной терке либо нарежьте на мелкую соломку. Порвите листья вымытого салата на мелкие кусочки.
4
Натрите сыр на средней терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, и заправьте их майонезом. Если хотите, можете использовать вместо майонеза сметану — такая заправка многим нравится гораздо больше.
5
Продукты можно смешивать хаотично, а можно делать слоями, вкусно будет в любом случае. Поверх украсьте блюдо натертым сыром. Подавайте готовый салат с отварной горбушей к столу вместе с вареным картофелем в мундире или без, рисом, гречкой, кусочками хлеба или батона.