Совет 1: Как сделать берет

Берет — красивый и удобный головной убор, мода на который не проходит уже много лет. Сделать берет самому совсем не сложно — в этой статье вы узнаете, как сшить берет собственными руками и удивлять окружающих индивидуальным стилем. Купить берет в магазине может каждый — но далеко не у каждого тогда будет действительно интересная модель. Вы же можете стать обладателем по-настоящему необычного берета, который сможете сшить и украсить в соответствии с собственной бурной фантазией.
Инструкция
1
Подберите для берета подходящую ткань. Лучше всего брать мягкий материал — драп, флис, фетр, трикотаж или искусственный мех. Также вам понадобится ткань для подклада.
2
Разметьте на изнаночной стороне ткани портновским мелом выкройку. Вырежьте длинную узкую полосу шириной 2 см для околышка берета. Длина околышка должна соответствовать диаметру вашей головы (например, 56 см).
3
Затем вырежьте ровный круг диаметром 28-30 см для верхней части берета и изогнутую полосу шириной 16-17 см для тульи.
4
Сделайте аналогичные выкройки подкладочной ткани. Пристрочите подклад к каждой соответствующей детали выкройки изнаночными сторонами друг к другу.
5
Выкраивая берет, не забывайте о припусках на швы, с помощью которых вы будете сшивать детали.
6
Начните сшивание вырезанных деталей с самой широкой части — тульи. Пришейте к ней с изнанки верхнюю круглую часть берета, а затем с другой стороны пришейте к ней околышек. Пришивая околышек, обратите особенное внимание на аккуратность и точность своей работы, чтобы берет выглядел аккуратно.
7
Пристрочите его к нижней части тульи, развернув лицевой стороной, а затем поверните к тулье изнанкой и снова пристрочите околыш за верхний край аккуратной мелкой строчкой. Задекорируйте готовый берет аппликацией, цветком, вышивкой или красивой брошью. Ваш оригинальный и не похожий на других головной убор готов.
Видео по теме

Совет 2: Торт "Баскский берет"

Beret Basque с французского языка переводится как «Баскский берет». Торт получается очень вкусным и в меру сладким. Пропитан и щербетом, и шоколаднным кремом. Лакомство просто тает во рту.
Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 80 г муки
  • - 20 г крахмала
  • - 20 г какао
  • - 250 г сахарного песка
  • - 150 мл воды
  • - 2 ст. л. ликера
  • - 300 г черного шоколада
  • - 200 мл сливок
Инструкция
1
Сначала отделите белки от желтков и уберите в холодное место.
2
Взбейте в миксере желтки со 100 г сахарного песка до пенообразования, примерно 3-5 минут.
3
Добавьте муку, крахмал, какао. Взбейте белки в пену, добавьте сахарный песок, взбивайте примерно 3-5 минут.Маленькой струйкой добавьте желтки в белки. Всыпьте муку, какао и все хорошенько перемешайте.
4
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут.
5
Вытащите бисквит и охладите его минут 5-7 , затем переложите его на решетку. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
6
Приготовьте шоколадный крем. Доведите сливки до кипения и залейте ими поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. И оставьте остывать 1-1.30 часа.
7
Приготовьте сахарный сироп для пропитки торта. 50 г сахарного песка залейте водой, поставьте на огонь и варите, пока сахар полностью не раствориться. Охладите и добавьте ликер.
8
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Нижний корж пропитайте сахарным сиропом, сверху 1/4 шоколадного крема. Сверху положите следующие коржи, пропитывая каждый сиропом и 1/4 шоколадного крема. И промажьте кремом по бокам торта. Уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
9
Приготовьте шоколадную крошку. Натрите на терке плитку черного шоколада. Посыпьте торт крошкой, поставьте в холодильник на 1-3 часа и подавайте на стол.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500