Совет 1: Как сделать берет

Берет — красивый и удобный головной убор, мода на который не проходит уже много лет. Сделать берет самому совсем не сложно — в этой статье вы узнаете, как сшить берет собственными руками и удивлять окружающих индивидуальным стилем. Купить берет в магазине может каждый — но далеко не у каждого тогда будет действительно интересная модель. Вы же можете стать обладателем по-настоящему необычного берета, который сможете сшить и украсить в соответствии с собственной бурной фантазией.
Как сделать берет
Инструкция
1
Подберите для берета подходящую ткань. Лучше всего брать мягкий материал — драп, флис, фетр, трикотаж или искусственный мех. Также вам понадобится ткань для подклада.
2
Разметьте на изнаночной стороне ткани портновским мелом выкройку. Вырежьте длинную узкую полосу шириной 2 см для околышка берета. Длина околышка должна соответствовать диаметру вашей головы (например, 56 см).
3
Затем вырежьте ровный круг диаметром 28-30 см для верхней части берета и изогнутую полосу шириной 16-17 см для тульи.
4
Сделайте аналогичные выкройки подкладочной ткани. Пристрочите подклад к каждой соответствующей детали выкройки изнаночными сторонами друг к другу.
5
Выкраивая берет, не забывайте о припусках на швы, с помощью которых вы будете сшивать детали.
6
Начните сшивание вырезанных деталей с самой широкой части — тульи. Пришейте к ней с изнанки верхнюю круглую часть берета, а затем с другой стороны пришейте к ней околышек. Пришивая околышек, обратите особенное внимание на аккуратность и точность своей работы, чтобы берет выглядел аккуратно.
7
Пристрочите его к нижней части тульи, развернув лицевой стороной, а затем поверните к тулье изнанкой и снова пристрочите околыш за верхний край аккуратной мелкой строчкой. Задекорируйте готовый берет аппликацией, цветком, вышивкой или красивой брошью. Ваш оригинальный и не похожий на других головной убор готов.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Торт "Баскский берет"

Beret Basque с французского языка переводится как «Баскский берет». Торт получается очень вкусным и в меру сладким. Пропитан и щербетом, и шоколаднным кремом. Лакомство просто тает во рту.
Торт "Баскский берет"
Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 80 г муки
  • - 20 г крахмала
  • - 20 г какао
  • - 250 г сахарного песка
  • - 150 мл воды
  • - 2 ст. л. ликера
  • - 300 г черного шоколада
  • - 200 мл сливок
Инструкция
1
Сначала отделите белки от желтков и уберите в холодное место.
2
Взбейте в миксере желтки со 100 г сахарного песка до пенообразования, примерно 3-5 минут.
3
Добавьте муку, крахмал, какао. Взбейте белки в пену, добавьте сахарный песок, взбивайте примерно 3-5 минут.Маленькой струйкой добавьте желтки в белки. Всыпьте муку, какао и все хорошенько перемешайте.
4
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут.
5
Вытащите бисквит и охладите его минут 5-7 , затем переложите его на решетку. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
6
Приготовьте шоколадный крем. Доведите сливки до кипения и залейте ими поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. И оставьте остывать 1-1.30 часа.
7
Приготовьте сахарный сироп для пропитки торта. 50 г сахарного песка залейте водой, поставьте на огонь и варите, пока сахар полностью не раствориться. Охладите и добавьте ликер.
8
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Нижний корж пропитайте сахарным сиропом, сверху 1/4 шоколадного крема. Сверху положите следующие коржи, пропитывая каждый сиропом и 1/4 шоколадного крема. И промажьте кремом по бокам торта. Уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
9
Приготовьте шоколадную крошку. Натрите на терке плитку черного шоколада. Посыпьте торт крошкой, поставьте в холодильник на 1-3 часа и подавайте на стол.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500