Вам понадобится
  • - свежие грибы 400 г
  • - сметана 40 г
  • - лук репчатый 1 шт.
  • - твердый сыр 100 г
  • - мука 10 г
  • - желтки 2 шт.
  • - зелень
  • - соль и перец
Инструкция
1
Свежие грибы вымыть, залить подсоленной водой, выдержать 5 минут и мелко нарезать.
2
Сметану тщательно смешать с желтками до однородности.
3
Сковороду смазать сливочным маслом и хорошенько разогреть. Затем выложить грибы, рубленый лук, подготовленную сметану, добавить соль, перец и измельченную зелень. Муку можно пропустить через сито (но не обязательно) и высыпать к остальным ингредиентам на сковороду. Все обжаривать в течение 5 минут.
4
Полученную смесь нужно остудить до комнатной температуры, а затем разложить по кокотницам для жульена и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
5
Когда грибная запеканка готова, ее нужно посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще около 5 минут. Блюдо украшается веточкой петрушки и подается горячим в кокотницах.