Вам понадобится
  • - хурма мягкая - 2 шт;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сахар тростниковый - 200 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - коньяк или бренди - 2 столовые ложки;
  • - мука - 300 г;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
  • - грецкие орехи - 1 стакан;
  • - изюм - 1 стакан;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
У хурмы с помощью ножа удалить кожицу. Если данные фрукты спелые, то это можно легко сделать, так как толстая кожура легко поддается. К данной массе прибавить сливочное масло, которое заранее следует растопить, и сахарный песок. Перемешать как следует до полной однородности - сахар должен раствориться.
2
Яйца отдельно взбить, после чего прибавить к пюреобразной массе из сахарного песка и хурмы. Влить туда же коньяк и бренди и хорошо перемешать. В глубокую чашку просеять муку. Ввести к ней соль, разрыхлитель для теста, а также мускатный орех и соду. Смешать в единую массу данные продукты.
3
Полученную смесь из муки и мускатного ореха добавить к пюре из хурмы. Перемешивать до того времени, пока комки не растворятся. У вас получится густоватая и очень ароматная масса - тесто для будущего хлеба.
4
Грецкие орехи растолочь в ступке и смешать с изюмом. Хорошо перемешать и прибавить полученную смесь к основной, то есть к тесту. Перемешать. Так она равномерно распределится. Кстати, вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты, например, чернослив.
5
Специальную хлебную форму смазать маслом подсолнечника и поместить в нее тесто. В таком виде отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, приблизительно на 60 минут. Содовый хлеб с хурмой готов!