Вам понадобится
  • - 150 г сыровяленного подкопченного окорока;
  • - 150 г зеленых яблок;
  • - 120 г сыра;
  • - 100 г свежего фенхеля;
  • - 2 шт. сельдерея;
  • - 1 ст. ложка горчицы;
  • - сок из половинки лимона;
  • - масло оливковое, соль, перец, свежий огурец, редис по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте фенхель тоненькими пластинками, поместите в воду со льдом. Сельдерей тоже мелко порежьте, поместите к фенхелю в воду. Яблоко порежьте кубиками, очищать от кожуры не требуется - она добавит салату яркости и дополнительного хруста. Сбрызните кубики яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели. Несколько долек яблока оставьте для украшения будущего салата.
2
Сыр твердых сортов порежьте кубиками, смешайте с яблоками. Подрумяньте сыровяленный окорок на горячей сковородке. Обсушите сельдерей с фенхелем на бумажных полотенцах, добавьте к яблокам и сыру. Посолите, поперчите. Солить много не требуется, так как окорок сам по себе очень соленый. На этом этапе по желанию можете добавить порезанный свежий огурец и редиску.
3
Приготовьте для салата заправку. Смешайте горчицу с оливковым маслом. Залейте этой массой готовый хрустящий салат. Теперь выложите салат на порционные тарелки, сверху положите кусочки подкопченного окорока, украсьте дольками редиса и зеленого яблока. Хрустящий зеленый салат с анисовой ноткой готов, подавайте его к столу.