Вам понадобится
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 5 шт. глазированных сырков;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 3 яйца;
  • - один лимон;
  • - 2 ст. ложки изюма;
  • - 2 стакана муки;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Положите в глубокую миску 200 грамм сливочного масла, добавьте столовую ложку сахара и разотрите до получения однородной массы. Слегка измельчите ванильные глазированные сырки и добавьте их к сливочному маслу.
2
Возьмите 3 куриных яйца и отделите желток от белка, добавьте в миску только желтки и ещё раз всё тщательно перемешайте. Для придания цитрусовой нотки добавьте немного лимонной цедры. Традиционно в кексы добавляют цукаты или сухофрукты, в данный кекс лучше добавить золотистый изюм. Также всыпьте в смесь 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя муки (или соду, погашенную в уксусе).
3
Взбейте отставленные ранее белки до образования устойчивой пены. Переложите белки в смесь и все перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, дно и стенки обсыпьте панировочными сухарями и выложите тесто. Заготовку в таком виде можно отправлять в духовку, нагретую до 180°С, на один час.